В рейтинг лучших вузов стран БРИКС вошли 24 российских университета



В рейтинг лучших вузов БРИКС и развивающихся стран по версии Times Higher Education вошли 24 российских вуза, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова занял третью строчку. Об этом сообщает британский журнал.

Times Higher Education — одно из крупнейших мировых исследований академической репутации. Ряд российских университетов на 2017 год укрепили свои позиции: МГУ сохранил третью строчку, МФТИ, занявший 12-е место, поднялся с 93-й позиции. МИФИ поднялся с 26-й на 19-ю строчку, СПбГУ — с 37-й на 30-ю, Томский Госуниверситет — с 87-й на 60-ю.

Также в рейтинге есть дебютанты: впервые в него попал Петербургский Университет ИТМО, он стал одним из пяти российских новичков рейтинга. Тем не менее некоторые вузы ухудшили свои позиции: так, Санкт-Петербургский политехнический университет опустился на 107-е место, опустились в рейтинге Томский политехнические университет, университет им. Баумана и Казанский федеральный университет.

Больше всего в рейтинге вузов из Китая и Индии — 52 и 27 соответственно из 300. В прошлом году было всего 200 вузов, из них 15 — российские.

Источник: regnum.ru