В Бухаресте открылась фотовыставка «Самой красивой страны»

Посетители Российского центра науки и культуры в Бухаресте могут познакомиться с тувинскими шаманами, дагестанскими горцами, коренными жителями тундры и северной тайги. С 6 декабря в столице Румынии работает выставка Русского географического общества «Обряды, праздники и обычаи народов России».  

В экспозицию выставки вошли  работы участников ежегодного фотоконкурса РГО «Самая красивая страна», демонстрирующих жизнь коренного и малочисленного населения нашей страны. На одном из них фотограф Марк Подрабинек запечатлел священный обряд камлания тувинского шамана на священной горе Монгун Тайга. В объективе Евгения Голосюка – традиционный обычай праздника Ивана Купалы: девушки «гадают» на суженого, пуская по реке полевые венки. 

Фотоконкурс «Самая красивая страна» – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. 

За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 400 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. 

www.rgo.ru