Московский Политех приглашает на Всероссийскую физико-техническую контрольную «Выходи решать!»


  

12 февраля 2017 года пройдет I Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!». Решать задачи выйдут школьники и студенты, преподаватели и чиновники, известные бизнесмены, артисты и художники. Всем участникам будет предложено решить 15 задач по 3 дисциплинам: математике, физике и информатике. При этом каждый может выбрать, будет ли он решать задачи по одному, двум или всем предметам.

Организатором контрольной выступила Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) Московского физико-технического института (МФТИ) при поддержке интернет-портала Яндекс. Мероприятие приурочено к 50-летию ЗФТШ – системе обучения, которая работает на повышение уровня технического образования в РФ. Московский Политех одним из первых выразил готовность предоставить площадки для тех, кто захочет писать Контрольную не в онлайне, а в очной форме.

«Во-первых, мы хотим привлечь внимание к предметам естественнонаучного цикла – важнейшего для нашей экономики. Во-вторых, показать, что не надо ничего бояться, даже если кажется, что все забыл. На самом деле это не так, – комментирует ректор МФТИ Николай Кудрявцев. – Мы хотим привлечь внимание к этой области в расчёте на то, что участие в контрольной родителей, бабушек и дедушек окажет энергетическое воздействие на молодое поколение. Наша основная идея – привлечь интерес к этим предметам».

Все желающие принять участие в Контрольной «Выходи решать!» могут ознакомиться с её регламентом и зарегистрироваться на сайте.

Организаторы уверены, что мероприятие привлечет внимание к техническим дисциплинам и будет способствовать тому, чтобы поднять престиж инженерного образования. «Люди, получившие техническое образование, сейчас как никогда нужны – в стране наблюдается существенная нехватка квалифицированных инженерных кадров. Поэтому и возникает необходимость в таких мероприятиях, как Всероссийская физико-техническая контрольная, чтобы пробудить интерес школьников к профессии инженера, подчеркнуть её престиж», – заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» ректор Московского Политеха Андрей Николаенко.
Организаторы надеются, что благодаря возможности написать Контрольную в любой точке страны и даже мира удастся привлечь к мероприятию самую широкую аудиторию и охватить даже тех школьников, которые, может быть, никогда не поступят в технические вузы, но, выпустившись из школы, будут лучше чувствовать себя в современном высокотехнологичном мире.

Контрольная пройдет на платформе Яндекс.Контест, созданной для проведения состязаний по разным дисциплинам любого уровня сложности — от школьных олимпиад до соревнований международного класса.

Источник: mospolytech.ru