Юбилейный десятый конгресс «Нефтегазовые горизонты» прошел в Губкинском университете

В РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошел X международный молодежный научно-практический конгресс «Нефтегазовые горизонты». В этом году в конгрессе приняли участие 80 студентов и аспирантов, представивших 29 университетов из 17 стран.  
 
Главное темой пленарной сессии конгресса  которой стала «Цифровизация в нефтегазовой отрасли». Доклады представили специалист компании Schlumberger Александр Кувичко, заместитель директора института исследования проблем нефти и газа РАН Николай Еремин и президент SPE International Дарси Спади.   
 
Участники конгресса представили свои доклады в рамках 9 секций: Геология и геофизика; Бурение и оснащение скважин; Разработка нефтяных и газовых месторождений; Нефтегазохимия; Промышленная безопасность и безопасность окружающей среды; Экономика и менеджмент в нефтегазовой промышленности; Конкурс работ аспирантов; Умные технологии в нефтегазовой отрасли.  
 
В ходе конгресса параллельно прошли две игры: экономическая «Нефтяная лихорадка» и интеллектуальная PetroOlympic Games.  
 
На международном и региональном круглых столах представители 17 университетов обсудили установившиеся пути взаимодействия, а также предложили новые перспективные идеи для дальнейшего развития сотрудничества.