В Самарской области прошла презентация Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма

В Самарской области прошла презентация Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма
1 декабря 2016 г
24 ноября 2016 года в конференц-зале "Дома Профсоюзов" состоялась презентация Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма (АЛОТ). Организаторами выступили Департамент туризма Самарской области и Международный центр здоровья "ОПТИМА МЕД".
Ассоциация лечебного и оздоровительного туризма призвана повысить качество медицинских услуг и их привлекательность, а также наладить эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами на местном и на международном рынках. Перспективы развития отрасли и стоящие перед ней задачи участники обсудили в ходе презентации.
В обсуждении приняли участие: Михаил Викторович Мальцев – Руководитель Департамента туризма Самарской области, представители Министерства здравоохранения Самарской области, Антон Алексеевич Егоров - Директор Саморегулируемой организации "Объединение медицинских учреждений Поволжья", Марк Каценельсон - Председатель израильской Ассоциации Медицинского Туризма (IMTA), основатель и генеральный директор компании Sapir medical clinic,  эксперт в области медицинского туризма, г. Тель-Авив, Галина Петровна Гурова – директор ООО «СИТИЛАБ»-Поволжье, Шерстобоев Вячеслав Васильевич – председатель Комитета по здравоохранению и аптечной деятельности при Торгово-промышленной палате Самарской области, генеральный директор медицинской компании «Мать и дитя – ИДК», Павел Львович Антипов – генеральный директор МЦЗ «ОПТИМА МЕД».
В качестве гостей также присутствовали руководители государственных и частных клиник, туристических и страховых компаний Самарской области.
По прогнозам Всемирной Ассоциации здравоохранения в ближайшие годы медицинский туризм станет одной из главных отраслей в мировой экономике. Между тем в Самарской области уже сегодня имеются все предпосылки для успешного развития медицинского туризма: наличие высококвалифицированных врачей, большое количество частных клиник, оснащенных передовым диагностическим и лечебным оборудованием; демократичные по сравнению с клиниками Европы цены; и, конечно, широкая сеть многопрофильных санаториев с уникальными лечебными факторами. Преимуществами Самарской области, безусловно, являются и постоянно растущая сфера гостеприимства, благоприятный климат, уникальные природные условия, богатая история и культурное наследие региона.
В ходе обсуждения участники отметили следующие цели создаваемой Ассоциации: содействие развитию сферы лечебного и оздоровительного туризма в регионе, координация взаимодействия между государственными, частными и общественными организациями отрасли на местном, межрегиональном и международном уровнях; продвижение на внутреннем и внешних рынках услуг членов Ассоциации (государственных и частных медицинских учреждений, санаториев и курортов, туристических, страховых, консалтинговых и иных компаний индустрии); повышение привлекательности Самарского региона как направления въездного (в том числе, медицинского) туризма.
Продолжением презентации стали два мероприятия Ассоциации, прошедшие уже на следующий день, 25 ноября, в отеле "Холидей Инн".
Тематический семинар "Медицинский туризм как сфера бизнеса" собрал на своей площадке специалистов по продвижению частных и государственных клиник, туристических и страховых компаний Самарской области. Одним из ключевых стало яркое и информационно насыщенное выступление Марка Каценельсона, председателя израильской Ассоциации Медицинского Туризма (IMTA), основателя и генерального директора компании Sapir medical clinic,  эксперта в области медицинского туризма, г. Тель-Авив.
На вопросы маркетологов и специалистов по продвижению медицинских услуг также ответил Андрей Майборода, эксперт по построению систем продаж, внештатный ментор ФРИИ, партнер Sapir medical clinic. генеральный директор компании "Гринбизнес", г. Санкт-Петербург, в результате чего состоялся живой и профессиональный диалог специалистов.
А в рамках Практического семинара "Новые технологии и современный опыт лечения онкологических заболеваний в области гинекологии и оториноларингологии" была проведена скайп-конференция с Ириной Жевелюк и Максимом Соколовым, ведущими израильскими врачами-онкологами, специалистами международного уровня в лечении злокачественных опухолей в гинекологической сфере и отоларингологии. Со своими самарскими коллегами врачи из Израиля обсудили вопросы молекулярной диагностики, таргетной терапии, онкологии носоглотки и шеи, стандартизации в онкологии, а также новые методы лечения в отоларингологии и гинекологии.
 
 
Контакты пресс-службы организатора:
Международный центр здоровья "ОПТИМА МЕД"
443086, Россия, г. Самара, ул. Часовая, 6
Тел. +7 (846) 270 94 50, 270 93 44
optimamed@inbox.ru
skype: optimaestate
www.optimamed.info