УНИВЕРСИТЕТ ПЛЮС КЛИНИКА

УНИВЕРСИТЕТ ПЛЮС КЛИНИКА
7 марта 2015 г
Медицинский университетский центр «Сорока» — одна из наиболее известных клиник Израиля — принял участие в выставке «Лечение в России и за рубежом», которая прошла 17-18 октября в Казани. Директор центра Эхуд Дэвидсон дал интервью журналу «Международное образование и карьера»

Эхуд ДЭВИДСОН
директор медицинского
университетского центра «Сорока»
 
ПОРТФОЛИО
Эхуд ДЭВИДСОН родился в 1952 году в Израиле. Окончил медицинский факультет Тель-Авивского университета по специальности «врач-терапевт широкого профиля». Работал в качестве директора больницы «Меир», затем в течение нескольких лет занимал пост вице-
президента больничной кассы «Клалит». В настоящее время занимает должность директора
медицинского университетского центра «Сорока».

— Господин Дэвидсон, в чем секрет популярности израильской медицины во всем мире?
— Израильская медицина опирается на знания и опыт выпускников медицинских факультетов лучших израильских университетов, уровень профессиональной подготовки в которых очень высок. Она также основана на самых передовых достижениях диагностических технологий и новейших методах лечения.
Диагностика и лечение проводятся под строгим контролем Министерства здравоохранения Израиля и по принятым им стандартам. Между тем в рамках этих стандартов для каждого пациента составляется индивидуальная программа обследования и лечения, отвечающая именно его конкретным, специфическим медицинским проблемам.
 
— Какие из направлений лечения, разрабатываемых в вашем центре, вы можете назвать революционными?
— В медицинском центре «Сорока» представлены многие передовые области медицины, такие как операции на грудной клетке, открытые операции на сердце, операции на головном мозге, ортопедия (включая операции по замене суставов), онкология, пересадка костного мозга. Все они базируются на революционных достижениях израильской медицины.
 
— Назовите плюсы и минусы лечения иностранных пациентов в Израиле.
— К преимуществам я бы отнес высокий уровень медицины, привлекательные цены, вежливый, хорошо обученный персонал, большое количество русскоговорящих медработников. Все это позволяет пациенту получить качественное обслуживание, не почувствовав языкового барьера. Недостатков практически нет — если только удаленность от дома (где, как говорится, и стены помогают), от родных и близких, которые, впрочем, могут находиться постоянно рядом с пациентом в качестве сопровождающих.
 
— «Сорока» является базовым центром для студентов факультета наук о здоровье при Университете Бен-Гуриона. В чем особенность обучения будущих медиков в вашем центре?
— В постоянном взаимодействии университета и клиники: практические занятия начинаются на ранних этапах обучения, уже с первых шагов будущие врачи имеют возможность получать не только теоретические, но и практические знания и навыки.
 
— Врачом нужно родиться? Как решаются в центре «Сорока» и вообще в Израиле вопросы профессиональной пригодности будущих медицинских работников?
— Разумеется, выбор медицины в качестве профессии — это серьезный и ответственный шаг. Некоторые мечтают о профессии врача с детства, к кому-то это решение приходит позже. Большинство наших специалистов видят в этом свое призвание.
Уже при поступлении в университет абитуриенты проходят собеседования и психологические тесты, позволяющие определить соответствие выбранному направлению. В последующие годы учебы и практических занятий многочисленные экзамены, встречи, собеседования и консультации позволяют определить пригодность будущего специалиста к выбранной профессии. Первые годы после получения диплома молодой специалист работает под строгим патронажем опытных специалистов, которые по истечении определенного времени принимают окончательное решение о его пригодности.


Теги: Медицина, Израиль