Университет Алабамы в Бирмингеме – среди лучших!

Университет Алабамы  в Бирмингеме – среди лучших!
3 октября 2016 г
История Университета Алабамы в Бирмингеме берет свое начало в середине XIX века. Именно тогда был основан Медицинский колледж Алабамы, после ряда слияний и преобразований выросший в Университет Алабамы в Бирмингеме, а в 1969 году получивший статус автономного института. Университет Алабамы в Бирмингеме расположен в крупнейшем городе юго-востока США. Сегодня в нем учится 18 000 студентов, и на то есть веские причины.

Высокие позиции в рейтинге
Центр всемирного рейтинга университетов расположил Университет Алабамы в Бирмингеме на 146-м месте в мире и на 70-м в США по качеству образования и преподавания, а также по престижу профессорского состава и качеству проводимой здесь исследовательской деятельности. Согласно американскому изданию U.S. News & World Report, университет входит в топ-150 национальных университетов, а 9 из его программ поствысшего образования – в топ-20 в США.
 
Исследования мирового масштаба
Университет по праву гордится одним из самых престижных в стране центров по изучению раковых заболеваний, нейробиологии, СПИДа, диабета и пр. Университет Алабамы в Бирмингеме олицетворяет собой дух открытий и стремится к решению актуальных проблем современного общества. Он входит в группу из 115 американских университетов с наиболее активной исследовательской деятельностью и занимает одно из ведущих мест в стране по объемам финансирования научных изысканий (более 400 млн долл. в год).
 
Отличные условия для жизни и учебы
Университет уделяет большое внимание созданию наилучших условий проживания и обучения для своих студентов и вкладывает в это большие средства. Новый студенческий центр стоимостью 48,5 млн долл. и площадью в 160 000 кв. футов включает в себя театр на 276 мест, несколько кафе и всевозможных зон отдыха. Одним словом, все, что необходимо для полноценной жизни и учебы.
 
Многонациональное сообщество студентов
Университет Алабамы в Бирмингеме стабильно занимает высокие позиции по разнообразию представленных в кампусе национальностей. Здесь учатся и преподают студенты и преподаватели из более чем 100 стран мира. 
 
Поступление в университет для иностранных студентов
Этим летом центр INTO при Университете Алабамы в Бирмингеме впервые открыл свои двери для иностранных студентов, которые смогут выбирать из шести направлений обучения по программам бакалавриата и девяти – магистратуры: 
  • Направления программы «Путь в университет» (для выпускников школ): Бизнес, Компьютерные и информационные технологии, Инжиниринг, Общеобразовательные предметы, Здравоохранение и Естественные науки.
  • Направления программы «Путь в магистратуру» (для выпускников университетов): Биотехнологии, Управление Бизнесом (MBA), Компьютерные и информационные технологии, Гражданское строительство, Дизайн и Коммерциализация, Электроинжиниринг, Материаловедение, Механическая инженерия и Здравоохранение.