Учись в счастливом городе!

Учись в счастливом городе!
24 сентября 2015 г
Университет Шеффилда — одно из ведущих учебных заведений Великобритании — собрал в своих стенах студентов, специалистов и исследователей мирового уровня. Среди его выпускников — нобелевские лауреаты, политические лидеры, инженеры и юристы со всемирно известными именами. Пополнить их ряды можете и вы!

Датой основания Университета Шеффилда (University of Sheffield) считается 1905 год, когда этому учебному заведению была дарована Королевская хартия. Но на самом деле его история восходит к далекому 1828 году — времени основания Шеффилдской медицинской школы, впоследствии вошедшей в состав университета.

Учиться здесь престижно — вуз является одним из 8 «краснокирпичных университетов», широко известных не только в Великобритании, но и по всему миру. Здесь обучается свыше 25 тыс. студентов из 128 стран. Преподавательский состав — более 5500 человек. В Университет Шеффилда входят факультет гуманитарных наук и искусств, факультет инженерии, факультет медицины, стоматологии и здравоохранения, факультет науки, факультет социальных наук. Особой популярностью у студентов пользуются такие специальности, как радиоэлектроника и электротехника, архитектура, городское и региональное планирование, география, машиностроение, музыка, английский и русский языки, политология, информатика, история.

Университет Шеффилда был четыре раза удостоен ежегодной Королевской награды — в 1998, 2000, 2002 и 2007 годах. Вуз гордится тем, что 5 лауреатов Нобелевской премии в области медицины и химии — его бывшие сотрудники и выпускники. Университет Шеффилда прекрасно подходит для серьезных занятий наукой, поскольку входит в элитную двадцатку лучших исследовательских вузов Великобритании — Russell Group. На эту группу приходится две трети всех исследовательских грантов Соединенного Королевства.

Университет получил свое название в честь города, где он расположен. Шеффилд — компактный, с прекрасной инфраструктурой и дружелюбной атмосферой — находится на севере Англии (графство Южный Йоркшир). Это четвертый по размерам город, в часе езды от него — Манчестер, Лидс, Ноттингем. До Лондона — 2 часа на поезде. По версии газеты Daily Mail (2013 год), Шеффилд — самый счастливый город Соединенного Королевства! Здесь много ресторанов, ночных клубов, музеев, театров. Вообще Шеффилд считается студенческим городом: из 500 тыс. населения 40 тыс. — это студенты. Учебные корпуса и общежития университета расположены недалеко от центра Шеффилда. Всем первокурсникам-иностранцам гарантировано размещение в жилой резиденции. Желающие могут снимать жилье за пределами кампуса.

По окончании вуза многие выпускники остаются жить в Шеффилде, поскольку университет заботится об их дальнейшем трудоустройстве. Вуз имеет прочные партнерские связи с ми- ром бизнеса, недаром такие компании, как Boeing, Rolls-Royce, инвестируют миллионы фунтов стерлингов в научно-исследовательские про- граммы университета. На границе между городами Шеффилд и Ротерем располагается технопарк АМР (Advanced Manufacturing Park), в котором специалисты университета и компаний AMRC, Boeing, Rolls Royce, Castings Technology International, Dormer Tools, Bromley Technologies и других ведут разработки в сфере энергетики, автомобилестроения, военного и гражданского самолетостроения.



Теги: Великобритания, Шеффилд