Санаторий «Красная Глинка»

Санаторий «Красная Глинка»
19 мая 2017 г
Более 70 лет профессиональной заботы о вас и ваших близких
В 35 км от центра города Самары, в экологически чистом живописном уголке на берегу реки Волги в Сокольих горах расположился санаторий «Красная Глинка». Из окон здравницы открывается чудесный вид на Волгу и Жигулевские горы, прозванные «маленькой Швейцарией». Чистейший воздух и мягкий климат здешних мест заставляют постояльцев забыть обо всех тревогах и посвятить свое время здоровью. 

Здравница имеет богатую историю. Свою работу она начала в 1942-м как госпиталь для военных летчиков. Сюда направлялись люди после блокадного Ленинграда и Сталинградской битвы. Уже по окончании войны госпиталь был перепрофилирован в санаторий. 

Сегодня профиль «Красной Глинки» – это заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, специалисты здравницы уже много лет успешно занимаются лечением сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения, а также заболеваний мочевыделительной, нервной систем и опорно-двигательного аппарата. 

Предметом особой гордости санатория является собственная минеральная вода «Красноглинская». Добываемая с глубины 148 м из пласта доломитов и известняков каменноугольного периода, куда не проникают химические загрязнения, она обладает богатейшим набором минеральных солей и микроэлементов. Исследования, проведенные Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии, показали, что «Красноглинская» обладает уникальными лечебными свойствами. На конкурсе в Милане вода была отмечена золотой медалью. 

Наряду со стандартными методами лечения (физио-, бальнеолечение, различные виды массажа, лечебная физкультура и ингаляции), в последние годы здесь активно используются и такие сравнительно новые для санаторно-курортного лечения методики, как озонотерапия, карбокситерапия (так называемые «газовые уколы», с успехом применяемые на курорте Карловы Вары), а также лечение пиявками – гирудотерапия.


В санатории работают профильные кишечный и гастроэнтерологический кабинеты, имеются высококлассная диагностическая база и клинико-биохимическая лаборатория, где проводятся несколько видов  исследований, ультразвуковая диагностика, электрокардиография, фракционное дуоденальное зондирование и интрагастральная рН-метрия. К услугам отдыхающих только самые высококвалифицированные врачи, в том числе и узких специальностей. 



 
Сайт: sanatoriykrasnayaglinka.ru