Работодатели все реже цепляются за цвет диплома и название вуза

Работодатели все реже цепляются за цвет диплома и название вуза
5 декабря 2018 г
Стоит ли уже сегодня беспокоиться о будущем, как найти работу мечты и какое образование окажется наиболее перспективным через 10 лет? На наши вопросы ответила эксперт рынка труда, директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.
– Альбина, представителям каких профессий стоит уже сегодня обеспокоиться о будущем развитии своей карьеры? Какие профессии станут наиболее востребованными в ближайшие 20 лет, а какие отомрут за ненадобностью? 

– Рынок труда трансформируется, следуя за развитием технологий и изменениями в различных областях. На данный момент драйверами этой трансформации являются нанотехнологии, робототехника, ИТ, искусственный интеллект, машинное обучение, биотехнологии, энергетика, генетика и медицина. Причем они будут развиваться не самостоятельно, а дополняя друг друга. Именно на изменения в этих направлениях рынок труда и отреагирует в ближайшее время. Привычный нам офисный и административный персонал постепенно уступит свое место представителям новых профессий. И это закономерное развитие, к которому нужно готовиться уже сейчас. Поэтому так важно заниматься обучением, развитием своих навыков, следить за изменениями в своей профессии, адаптируясь к новым тенденциям рынка. 

Этими навыками, согласно полученным нами результатам, применительно к любой из профессий будущего должны стать программирование, моделирование, вычислительное мышление, навыки общения и коммуникаций, умение вести переговоры. То есть, помимо технических навыков, необходимо уметь общаться с людьми, работать в команде. 

– Какое образование нужно получать сегодня, чтобы быть гарантированно востребованными завтра?

– Мы провели исследование и определили наиболее перспективные профессии будущего, которые станут массовыми уже в ближайшие десятилетия. К ним относится, например, биоинженер – специалист, занимающийся изучением и изменением свойств живого организма с применением инженерных принципов в биологии и медицине. Также в этот рейтинг входит инженер по возобновляемой энергии – специалист по созданию и внедрению систем, работающих на солнечной и ветровой энергии. Сюда же относятся специалист по робототехнике (создает и обслуживает роботов для различных отраслей деятельности) и архитектор виртуальной реальности (проектирует решения, позволяющие «жить» в виртуальной реальности). Еще один интересный пример – специалист по генной инженерии, который будет заниматься изучением и изменением свойств живого организма на уровне их генов.

– Какие качества и компетенции работодатели ценят больше всего? Скажем, насколько сейчас важно наличие опыта или диплом престижного вуза? 

– Конечно, есть традиционные вещи, на которые обращают внимание HR-менеджеры. К примеру, релевантность опыта соискателя, квалификация, трудовой стаж, количество мест работы. При этом на рынке труда определенно прослеживаются новые тренды подбора сотрудников. Все чаще современные работодатели обращают внимание и на личные качества кандидата: мотивация, общие культурные коды, схожий бэкграунд или, напротив, уникальный и непохожий, но необходимый именно в этой команде как недостающий ингредиент. 

Смотрят и на соответствие неформальным требованиям. К примеру, крупные западные компании сейчас начинают использовать предиктивную аналитику: сверяют данные, полученные на входе, и дальнейшую историю работы человека в компании, выявляя закономерности. Так, в одной компании выяснили, что всех лучших сотрудников объединяло одно: ни у кого из них не было грамматических ошибок в резюме. Причем это не означает, что люди, пишущие без ошибок, в целом лучше. Это означает лишь: люди, которые пишут без ошибок, хорошо работают в этой компании. Именно поэтому некоторые требования, выглядящие как стереотипы, могут быть оправданны в конкретной компании. Но для этого нужен подробный анализ данных.
Этот тренд распространяется и на вчерашних выпускников. Работодатели все реже цепляются за цвет диплома или название вуза, который его выдал, а чаще отдают предпочтение кандидатам с потенциалом, желанием работать, умением находить общий язык с руководством и коллегами. В таком случае нередко принимают на работу даже соискателей без опыта. 

– Возможно ли вырасти до топ-менеджера без степени MBA? Является ли MBA обязательным условием карьерного роста? 

– Что касается бизнес-образования, то есть масса примеров, когда оно не является обязательным условием для карьерного роста. И здесь каждый решает сам, получать диплом MBA или нет. При этом стоит учитывать, что бизнес-образование в корне отличается от того, что преподают в вузе или на курсах повышения квалификации. Оно находится на стыке нескольких дисциплин, имеющих отношение к управлению: право, психология, экономика, статистика. Но теория не является его основной частью просто потому, что проблемы, с которыми сталкиваются руководители, не имеют узкого специфического характера. На первый план выходит умение применить полученные знания из разных областей, поэтому программы MBA строятся в первую очередь с опорой на практику. Бизнес-образование учит действовать в ситуациях, когда пространство выбора огромно, а готовых решений нет. Для этого необходимы навыки высокого порядка: стратегическое мышление, планирование, анализ. 
 
– Дайте, пожалуйста, пару небанальных советов беспроигрышного поведения на собеседовании. Ведь нередко бывает, что специалист хороший, но грамотно презентовать себя не умеет.

– Собеседование – достаточно стрессовое событие, тем не менее именно с помощью него решается профессиональная судьба кандидата. Есть теория, что при встрече человеку требуется четверть секунды, чтобы вынести окончательное решение. Поэтому большую роль играют невербальные инструменты: интонация, внешний вид, первое рукопожатие. Всегда берите в расчет целевую аудиторию: какой стиль общения принят в компании? В молодом коллективе с расслабленной атмосферой и в строгой корпорации с дресс-кодом от вас будут ждать разного поведения. Но при этом не стоит изменять себе. 

Соискателей часто спрашивают о достижениях. Заранее подготовьте ответ. Можно взять с собой победные грамоты на отраслевых конкурсах и пр. Подумайте, каковы ваши сильные стороны: коммуникабельность, неконфликтность, ответственность, стрессо-устойчивость, умение вести переговоры – это важные для бизнеса качества. Лучше говорить о них на примерах: расскажите, как заменяли коллегу или начальника, курировали стажеров, обнаружили проблему и помогли ее решить. 

И следите за лексикой! У многих людей есть привычка использовать в речи слова, выдающие сомнение, нерешительность. «Не знаю», «наверно», «может быть», «ну», «вроде бы», «скорее всего», «как бы» часто портят впечатление. Подобное начало предложения делает уже не столь существенным все, что прозвучит после.