Новый лидер

Новый лидер
7 декабря 2018 г
Чем Южная Корея так полюбилась пациентам из России, объясняет руководитель международного центра сеульской клиники KUIMS, авторитетный специалист в области заболеваний желудочно-кишечного тракта доктор Чу Кван Ро (Joo Kwang Ro).
– Доктор Чу Кван Ро, в России мы слышали, что корейцы почти никогда не берут больничные, и связано это якобы не только с тем, что жители Южной Кореи – настоящие трудоголики, но и с высоким уровнем медицины в стране… 

– Да, в Южной Корее действительно отлично налажена работа государственной системы медицинского страхования и медицинских учреждений в целом, что позволяет абсолютно всем жителям нашей страны получать надлежащее лечение без какой-либо дискриминации. Кроме того, в последнее время благодаря влиянию средств массовой информации корейцы уделяют гораздо больше внимания вопросам собственного здоровья, чаще проходят профилактические осмотры, что также положительным образом сказывается на здоровье нации.

– Справедливо ли утверждать, что цены на медицинские услуги в Корее ниже, чем, скажем, в Германии или в Израиле? 

– Согласно статистике 2016 года, именно Южная Корея стала третьим после Германии и Израиля популярным медицинским направлением среди россиян. И хотя давние связи России с Германией и Израилем очевидны, а Южная Корея пока является новичком на рынке международного медицинского туризма, благодаря стремительному росту конкурентоспособности нашей медицины нам удалось достичь столь высоких результатов в самые короткие сроки. Поток иностранных пациентов, проходящих лечение в Южной Корее, неуклонно растет. 

Медицинское обслуживание в центре KUIMS («КВИМС») действительно немного дешевле, чем в клиниках большинства европейских стран, включая Германию. Южнокорейские медицинские бренды завоевывают признание во всем мире благодаря внедрению передовых медицинских технологий, а также благодаря росту квалификации наших медицинских кадров. Мы оказываем высококачественные услуги по конкурентоспособным ценам. 

В «КВИМС» налажена оперативная и эффективная система работы с иностранными пациентами. За 48 часов мы обрабатываем запросы пациентов, предоставляем план лечения и рассчитываем его приблизительную стоимость. У нас работают русскоязычные координаторы. Пациентов из России мы размещаем в отдельных комфортабельных палатах и сводим к минимуму возможные неудобства. Наш центр является лауреатом нескольких премий в области медицины и медицинского туризма. Порой мы беремся даже за те случаи, от которых отказываются другие. В октябре 2017 года к нам в больницу попала симпатичная русская девочка 14 лет. Российские врачи подозревали опухоль в поджелудочной железе. Сначала семья девочки обратилась в Daegu P Hospital в южнокорейском городе Тэгу, но там не смогли ее прооперировать, и тогда они приехали к нам.

Наша команда в срочном порядке доставила пациентку в больницу прямо с вокзала в Сеуле. Я экстренно провел МРТ, магнитно-резонансную панкреатохолангиографию и другие диагностические процедуры, в результате чего выявил в поджелудочной железе неспецифическое новообразование. Команде специалистов было поручено немедленное проведение операции. Поскольку опухоль была труднодоступной, операция продолжалась 8 часов. Кроме того, учитывая юный возраст пациентки, в операции приняла участие и команда пластических хирургов. С помощью лазера они минимизировали следы хирургического вмешательства на теле пациентки. Операция прошла успешно, и нам всем было очень приятно принять искреннюю благодарность от пациентки и ее родных. И подобные истории в нашем центре случаются практически каждый день. 

Для нас большая честь, что теперь к нам обращается такое количество русскоязычных пациентов и что они доверяют нам заботу о своем здоровье и здоровье своих близких. Мы со своей стороны уже хорошо понимаем ментальность россиян и их ожидания и делаем все возможное, чтобы они чувствовали себя в Корее максимально комфортно и получали здесь самое лучшее медицинское обслуживание. В будущем наше взаимодействие с Россией будет только расти. 


10 000 пациентов из 49 стран мира ежегодно проходит лечение
в сеульской многопрофильной клинике «КВИМС».

70% иностранных пациентов приезжает в «КВИМС» из России,
30% – из Казахстана, Китая, Монголии и других стран мира.

 
 
 
КОНТАКТЫ 
+82-10-7345-0608 (на звонки отвечает русскоязычный консультант!) 
E-mail: katerynavynogradenko@gmail.com 
Сайт: kuimskorea.ru
#892 Dongnam-ro, Gangdong-gu, Сеул 134-727, Корея