Мы не просто «делаем носогубки» и «накачиваем губы»

Мы не просто «делаем носогубки» и «накачиваем губы»
7 декабря 2018 г
Илона Павлова, заведующая Центром лечебной косметологии Самарского областного кожно-венерологического диспансера (СОКВД) – о том, как важно комплексно подходить к вопросам красоты.
– Илона, сегодня, когда вокруг так много частных клиник и салонов красоты, какие конкурентные преимущества вашего центра вы бы отметили? 

– Центру лечебной косметологии при Самарском областном кожно-венерологическом диспансере уже более 15 лет. Он был образован для лечения акне и доброкачественных новообразований на коже. А поскольку наши пациенты хотели иметь не только здоровую кожу, но и молодые ухоженные лица, со временем мы стали заниматься не только лечебной, но и эстетической косметологией, как инъекционной, так и аппаратной. У нас сформировался коллектив профессионалов высочайшего уровня, среди которых кандидаты и доктора медицинских наук, разработавшие патентованные авторские методики и уникальные алгоритмы лечения. 

Являясь государственным медицинским учреждением, мы соблюдаем все нормы и требования Минздрава и Рос-потребнадзора (чего порой нет в частных салонах и клиниках) и применяем в работе только сертифицированные препараты. Еще один приятный момент для наших пациентов –  в отделении эстетической косметологии вполне доступные цены.

–  Какие именно услуги вы предлагаете? 

–  Современная косметология характеризуется комплексным подходом к красоте. Мы не просто «делаем носогубки» и «накачиваем губы». Сегодня врач-косметолог занимается бьютификацией и скульптурированием лиц, и для этого в отделении эстетической косметологии СОКВД имеются все возможности. Мы предлагаем уходовые процедуры, лечебные чистки, химические пилинги. Мы также занимаемся инъекционной косметологией (мезотерапия, биоревитализация, «химическая липосакция», контурная коррекция, ботулинотерапия, плазмолифтинг), работаем с различными видами нитей и, конечно, занимаемся лазерным омоложением.

–  В рамках центра вы занимаетесь и обучением, повышением квалификации специалистов. В каких направлениях проходит эта подготовка? 

–  Профессия врача-косметолога обязывает к постоянной учебе и повышению квалификации. Мы учимся всю свою профессиональную жизнь. За последние двадцать лет косметология совершила огромный скачок, из ремесла превратившись в науку с серьезными исследованиями и анатомически сложными областями коррекции. Поэтому на базе СОКВД мы организовали учебный центр, где наши врачи, являющиеся сертифицированными тренерами крупнейших европейских компаний, а также приглашенные спикеры проводят обучение по различным методикам и технологиям как для начинающих врачей-косметологов, так и для докторов со стажем.



ЦЕНТР «ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ» 

Александра Шагарова, дерматовенеролог, косметолог, трихолог. Центр «Здоровые волосы» 
Самарского областного кожно-венерологического диспансера (СОКВД):

- Центр ежедневно принимает пациентов самого разного возраста. Нашим самым маленьким пациентам 2,5 года. Несмотря на то, что трихология как отдельное направление медицины стала развиваться не так давно, уже сегодня консультации врачей-трихологов очень востребованы. В центр обращаются с различными патологическими процессами на коже волосистой части головы (сухость кожи, перхоть, зуд), с обильным выпадением волос, ломкостью, ранней сединой и пр. 

Вопреки распространенному мнению, к проблемам волос и кожи головы приводят не только частые окрашивания или агрессивные бьюти-процедуры, но и такие внутренние проблемы организма, как нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, возрастные изменения, пищевые расстройства, депрессия и пр. 

В отличие от парикмахера врач-трихолог на любую проблему смотрит комплексно. Прежде чем назначить лечение, мы собираем подробный анамнез и выясняем общее состояние здоровья пациента. В своей работе мы используем аппарат Aramo, который дает возможность детально изучить состояние кожи головы и волосяного стержня. Мы также проводим микроскопические исследования на микроспорию. И если выясняется, что проблема пациента обусловлена состоянием организма, назначаем консультации узких специалистов (невропатолога, эндокринолога, терапевта, гинеколога).

Среди наших услуг: терапия с использованием расчески «Рикта», массаж волосистой части головы 
жидким азотом (криомассаж), инъекционные методики лечения различными мезококтейлями, плазмотерапия.

К выбору программы лечения мы всегда подходим индивидуально!