Музыке научат

Музыке научат
5 декабря 2018 г
Елена Антипова, исполнительный директор МОЦ «ОПТИМА СТАДИ», рекомендует тройку иностранных вузов, где готовят музыкантов мирового уровня.
The University  of Manchester (Великобритания)
Манчестерский университет – один из самых престижных британских вузов, история которого берет начало в первой четверти XIX века. Несмотря на то, что университет знаменит как научно-исследовательский центр, здесь дается и блестящее музыкальное образование – уровня бакалавра, магистра и даже PhD. Одной из самых престижных является совместная 4-годичная бакалаврская программа MusB Манчестерского университета с Royal Northern College of Music. Она дает возможность получить выдающиеся практические навыки и академические знания, а также воспользоваться преимуществами учебы одновременно в консерватории и университете мирового класса. Студенты университета также обучаются по программам: музыка (исполнительское мастерство, инструментальная, электроакустическая, этномузыка, вокал), музыковедение и композиция (3 года). На уровне магистратуры можно стать специалистом по управлению проектами в сфере музыки и искусства. Стоимость года обучения – 18 500 фунтов.



Capilano University (Канада)
Расположенный в Ванкувере (Британская Колумбия) университет особое место уделяет обучению музыке и театральному искусству. Capilano University, основанный в 1968 году, признан одним из лучших учебных заведений Канады, обучающих джазу. 4-летняя бакалаврская программа BMus in Jazz Studies концентрируется на развитии исполнительского мастерства и джазовой композиции наряду с другими музыкальными жанрами. Студенты учатся у исполнителей и композиторов мирового уровня. А если вы планируете сольную карьеру профессионального музыканта, вам вполне подойдет двухлетняя дипломная программа, которая является частью BMus. Для поступления в университет необходимо предоставить творческое портфолио. Стоимость года обучения – от 19 200 канадских долларов.



Musicians Institute (США)
Основан в Голливуде (район Лос-Анджелеса) в 1977 году. На протяжении более чем 40 лет институт является одним из мировых лидеров в области музыкального образования. Входит в состав Национальной ассоциации музыкальных школ (NASM) США. В MI можно получить диплом бакалавра музыки (3 года), степень ассоциата (2 года) или сертификат (1 год) по направлениям: вокал, обучение игре на различных музыкальных инструментах, звукорежиссура, кинопроизводство, музыкальный бизнес. Здесь преподают ведущие представители музыкальной индустрии США, известные музыканты, клипмейкеры. 
В 3-этажном корпусе института созданы все условия для успешного обучения: новейшая аппаратура, аудитории для занятий и репетиций, студии звукозаписи, видеосъемок, концертный зал. Студенты института получают не только качественное образование, но и большие возможности профессионального карьерного роста: музыкальная служба института (Musicians Referral Service) организует эксклюзивные прослушивания у музыкантов и представителей крупнейших студий звукозаписи. При институте действует The Artist and Career Services Department (ACS), он помогает студентам в получении профессиональных стажировок и в трудоустройстве. Среди известных певцов и музыкальных групп, которые нанимали музыкантов института: Macy Gray, The Offspring, Gwen Stefani, Korn, Maroon 5, Missy Elliot и многие другие. Стоимость обучения в зависимости от программы – от 32 000 до 78 000 долларов за год. 

Подробности у консультантов МОЦ «ОПТИМА СТАДИ»
optimastudy.ru
info@optimastudy.ru
Тел.: 8 (846) 270‑95-99, 
8-917-118-59-40 (WhatsApp, Viber)