ЛИЦОМ К БУДУЩЕМУ

ЛИЦОМ К БУДУЩЕМУ
8 марта 2015 г
В июне 2014 года делегация ведущих медицинских специалистов Канады и США в рамках благотворительного проекта «Лицом к будущему» работала в Ульяновской областной детской клинической больнице. Под руководством высококвалифицированных врачей из Северной Америки детям Ульяновской области провели уникальные операции
В Ульяновской области благотворительный проект «Лицом к будущему» реализуется второй год подряд. Цель проекта — международный обмен последними достижениями в области челюстно-лицевой и пластической медицины, а также проведение уникальных консультаций и операций для пациентов, страдающих врожденными и приобретенными дефектами лица, мочеполовой и опорно-двигательной систем.
В состав прибывшей в Ульяновск делегации вошли доктор медицины, лицевой пластический хирург Энтони Бриссетт; доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе; доктор медицины, детский уролог Эрик Джонс; врач-резидент кафедры отоларингологии Университета Торонто, детский отоларинголог Карла Джаннони; детский ортопед Говард Эппс.
Глава миссии, президент канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица Университета Торонто Питер Адамсон отметил:
— Весь год мы совместно с ульяновскими врачами обсуждали, какая помощь нужна детям, и в результате приехало в два раза больше специалистов, чем планировалось ранее. Мы работаем с российскими врачами на протяжении многих лет и каждый раз стараемся привезти новые методики и решения. Потом ульяновские медики будут делиться наработанным опытом со своими коллегами.
Для участия в проекте пациенты с особо сложными случаями отбирались со всей Ульяновской области и из других регионов.
Как сообщила главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы Анна Лебедько, в учреждении одновременно функционируют шесть операционных в день. С одним пациентом врачи могут работать по 4-5 часов.
Все проводимые операции имеют высокий уровень сложности. К примеру, успешно завершилась уникальная для Ульяновской области операция по пластике трахеи.
— Врачи миссии «Лицом к будущему» — это люди большого сердца и большого долга, — заметила Анна Лебедько. — Отрадно, что между североамериканскими врачами и нашими специалистами налажено эффективное взаимодействие.
— Зарубежные коллеги делятся своими методиками абсолютно открыто.
Помогая детям с особо сложными случаями заболеваний, специалисты учатся друг у
друга, ведь пациенты всегда разные. Ульяновские врачи получают бесценную практику, работая плечом к плечу с коллегами такого высокого профессионального уровня, — заявил заместитель председателя правительства, министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
— Мы достигли замечательных результатов, работая вместе с ульяновскими коллегами. Хочу отметить, что уровень их профессионализма весьма высок. И то, что мы делаем здесь, — это великолепная возможность обменяться опытом.
Мы просто привозим идеи, это позволяет вашим специалистам использовать в своей дальнейшей практике новые технологии. Я думаю, что будущее всех медиков зависит от образования. Нужно учиться как можно больше и использовать каждую возможность для повышения своей квалификации, — заключил Питер Адамсон.


Теги: Медицина, Проекты и предложения