Лето по-английски

Лето по-английски
6 февраля 2017 г
Вместе с Дарьей Борисовой, ведущим специалистом языковых программ Международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ», мы подсчитываем, во сколько обойдутся летние языковые курсы в разных уголках планеты, и выясняем, куда же лучше отправиться за красивым загаром и правильным английским.
Великобритания – от 42 тыс. рублей в неделю. 
Мы знаем, что каникулы в Великобритании всегда праздник. Но совмещение поездки в страну Шекспира, Байрона и Диккенса с изучением английского – праздник вдвойне. Истинных ценителей королевского английского, как правило, не смущает даже тот факт, что поездка эта явно не будет бюджетной. Но все же для жизни мы рекомендуем выбрать один из пригородов Лондона. Столица страны  – это очень дорогой мегаполис, а концентрация русскоговорящих туристов и студентов здесь намного превышает «нормы» остальных городов Туманного Альбиона. Потому за полным погружением в языковую среду лучше отправиться в классическую английскую глубинку. 
Отметим, что и за пределами Лондона есть много хороших языковых центров: в Оксфорде, Кембридже, Брайтоне, Гастингсе…  Не забудьте и о том, что оттачивать свое аристократичное произношение вы сможете не только на школьных занятиях, но и в прогулках по многочисленным музеям, замкам и прочим достопримечательным местам.

Ирландия – от 28 тыс. рублей в неделю  
Вересковые пустоши, морские ветра, захватывающие дух суровые пейзажи – ценители такого рода романтики могут смело отправляться в Ирландию, страну с загадочной и красивой историей. В Ирландии языковых школ не меньше, чем Англии, но путешествие в край зеленого клевера обойдется вам несколько дешевле. А колоритная ирландская культура и радушие островитян станут прекрасным дополнением к вашим урокам английского.  

Канада – от 43 тыс. рублей в неделю, США – от 50 тыс. рублей в неделю
Отличная альтернатива британским школам – языковые центры США и Канады. Американский и канадский английский, как правило, выбирают те, кто идет в ногу со временем, любит экспериментировать и не боится открывать для себя новое. По ту сторону Атлантики английский – живой, гибкий, богатый колоритом и сленгом. Студенты учатся в Сан-Франциско и Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Бостоне, Торонто и Ванкувере и многих
других городах. Выбор за вами. 

Мальта – от 35 тыс. рублей в неделю 
Мальта, пожалуй, одно из самых популярных и доступных «языковых» направлений в мире. Изучение английского студенты совмещают здесь с великолепным пляжным отдыхом. Занятия на Мальте проходят пять дней в неделю, но заканчиваются они уже к полудню. И пока солнце еще высоко, вы обязательно успеете насладиться морем и удивительным местным климатом. А поскольку английский является одним из государственных языков на острове, практиковать полученные знания вы сможете в общении с дружелюбными местными жителями.  
К слову, на Мальте можно забронировать и семейную программу, в рамках которой подтягивать английский смогут и старшие, и младшие члены семьи. По семейному бюджету такая учеба ударит совсем несильно.