КЕМБРИДЖСКИЙ СЧЕТ

КЕМБРИДЖСКИЙ СЧЕТ
29 января 2015 г
Перед вами стоят серьезные задачи, такие как учеба за рубежом или поиск престижной работы? Вам важно объективно оценить свои знания и умения, получить официальное подтверждение уровня владения английским языком? Кембриджские экзамены точно покажут, насколько эффективно вы можете применять английский язык в различных областях
Департамент экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge English Language Assessment, ранее Cambridge ESOL) является мировым лидером в области независимого языкового тестирования. Он существует уже более 150 лет, а 2013 год стал для него юбилейным: сто лет назад был проведен первый экзамен по английскому как иностранному.
Кембриджские экзамены принимаются в 2700 экзаменационных центрах по всему миру. Ежегодно более 3 млн человек проходят эти испытания, результаты которых (Кембриджские сертификаты) официально признают более 12 тыс. работодателей, университетов и государственных организаций.
В настоящее время для многих профессий особенно важно иметь международный документ, подтверждающий квалификацию. Например, для преподавателей английского Кембриджский сертификат является весомым доказательством не только владения языком, но и знакомства с основными формами современного языкового тестирования.
Кембриджские экзамены становятся все более популярными в России прежде всего потому, что являются независимой авторитетной системой оценки уровня владения английским языком.
Кроме того, в достоверности результатов всегда можно убедиться, воспользовавшись услугой проверки результатов экзаменов (Results Verification Service) на сайте в режиме он-лайн.
Ясность и четкость результатов достигается за счет того, что испытания проводятся по одинаковым экзаменационным материалам и жестким стандартам во всех авторизованных экзаменационных центрах для всех кандидатов независимо от того, какой язык является для них родным. Для людей с ограниченными физическими возможностями проводятся экзамены с теми же требованиями, но организованные особым образом.
Кембриджские экзамены проверяют уровень развития всех четырех языковых навыков (чтение, письмо, понимание на слух и говорение) и разработаны с учетом Общеевропейской шкалы языковой компетенции (Common European Framework of Reference, CEFR)  международной системы определения уровня владения языком, включающей шесть основных уровней: А1, А2, В1, В2, С1, С2.
Россия в своих образовательных стандартах, программах и государственных экзаменах по иностранным языкам также опирается на Общеевропейскую шкалу. Так, в спецификации Единого государственного экзамена по иностранным языкам базовый уровень ЕГЭ определяется как соответствующий уровню А2+, повышенный — уровню В1, а высокий — уровню В2.
Кроме перечисленных основных Кембриджскиеэкзамены включают также целый ряд специальных испытаний, в том числе:
— английский язык для делового общения (Business English Certificate трех уровней);
— юридический английский (International Legal English Certificate);
— экзамен для преподавателей английского языка (The Teaching Knowledge Test).
Эти и ряд других экзаменов также принимаются в уполномоченных центрах по всему миру.
В Самаре единственным авторизованным центром Cambridge English Language Assessment по приему Кембриджских экзаменов по английскому языку является Международный языковой центр Language Assistant.
 
ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА
Сдача Кембриджских экзаменов в зависимости от уровня занимает от 45-75 мин. до 5-6 часов. Письменная часть проводится в один и тот же день во всех экзаменационных центрах. Все письменные работы отправляются на проверку непосредственно в Кембридж.
Устная часть (Speaking) проводится в формате «два кандидата — экзаменатор», где частью испытаний является разговор двух экзаменуемых между собой, что является отличительной чертой
Кембриджских экзаменов.

Елена Макарова,
руководитель обособленного подразделения экзаменационного
и тренингового центра ООО «Лэнгвидж Эссистент» (Самара)
 


Теги: Иностранный язык, Английский язык