EUROPEAN UNIVERSITY: ВСЕГДА НА ШАГ ВПЕРЕДИ

EUROPEAN UNIVERSITY: ВСЕГДА НА ШАГ ВПЕРЕДИ
17 марта 2015 г
Уже более 40 лет одна из самых известных бизнес-школ в мире — European University Business School (EU) — осуществляет подготовку профессиональных управленческих кадров. Неудивительно, что выпускники этого высшего учебного заведения очень востребованы у работодателей всех стран

Наталья ШУСТОВА
,
 региональный менеджер European University Business School

БИЗНЕС-ШКОЛА — ЭТО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ» УНИВЕРСИТЕТ
European University Business School является бизнес-школой. В отличие от университета в его првычном российском понимании бизнес-школа не ведет обучение по кардинально разным направлениям (например, филология и математика), а сосредоточивается только на группе близких специальностей, на определенной отрасли. Специализация EU  — подготовка профессионалов в сфере управления бизнесом.
 
УНИКАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Студенты EU могут стать дипломированными специалистами в области бизнес-администрирования,  связей с общественностью, туристического менеджмента,  финансов и банковского дела, дизайн-менеджмента. И это далеко не полный перечень. При этом многие специальности, такие как «Корпоративная социальная ответственность», «Спортивный менеджмент», являются на сегодняшний день уникальными и очень перспективными. Спрос на таких специалистов с каждым годом только растет, в том числе в России.
 
АКЦЕНТ НА ПРАКТИКУ
Программы университета объединяют главные преимущества европейской и американской систем обучения. Как и в большинстве европейских университетов, обучение в EU двухступенчатое — бакалавриат и магистратура. При этом подготовка будущих специалистов имеет яркую практическую направленность. В EU нет четкого разделения на лекции и практические занятия, теоретический материал сразу подкрепляется решением практических задач (кейсов). Студенты учатся сначала в группах, а потом самостоятельно разрабатывают бизнес-проекты. Уже на первом курсе они знакомятся с работой самых разных компаний и организацией бизнес-процессов. С EU тесно сотрудничают лучшие специалисты-практики. Например, в филиале, расположенном в Женеве, разбираться в кейсах студентов-финансистов учат асы «Банка Ротшильдов».
Также одним из ярких примеров является недавнее выступление перед студентами университета бывшего генерального секретаря ООН господина Кофи Аннана. Так что из стен EU выходят не просто обладатели дипломов, а специалисты, готовые к качественной практической реализации полученных знаний и навыков. Кстати, согласно статистике, 80 процентов выпускников EU получают выгодную и перспективную работу в течение полугода после окончания обучения.
 
АКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ В ДЕЙСТВИИ
Выбирая страну для получения профессиональной подготовки по конкретной специальности, очень важно учитывать сложившиеся в этой стране традиции в области образования. Например, Швейцария является оптимальным местом для получения образования в области международных отношений и финансов. Модели Швейцарского бизнеса таких компаний, как Nestle, часовой индустрии, банковской системы и отражены в лучших программах EU. Будущим студентам EU есть из чего выбрать: филиалы университета находятся более чем в десяти странах Европы и Азии.
Основные европейские кампусы расположены в Швейцарии (Женева и Монтре), Испании (Барселона) и Германии (Мюнхен). Во всех кампусах реализуется единая система обучения, преподавание ведется на английском языке. А это значит, что при желании студент получает возможность каждый семестр учиться в новой стране. Также EU активно взаимодействует с другими университетами мира в рамках различных партнерских программ. Например, студенты могут поехать на обучение по программе обмена в один из крупнейших университетов Латинской Америки ITESM (Мексика), окончить обучение на программе двойного диплома с University of Derby (Великобритания) или продолжить свое обучение, воспользовавшись программой прямого поступления на Postgraduate Diploma в University of California Riverside (США).
Увидеть мир своими глазами за годы учебы для студентов EU не мечта, а реальность. А заодно можно выучить и дополнительные (помимо английского) иностранные языки. Знание немецкого, испанского или французского языка является большим плюсом в резюме выпускников EU.
 
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ МИРА
Инвестиция в свое образование и в образование своих детей — это, пожалуй, единственная инвестиция, которая всегда себя оправдывает, в какой бы стране мы ни жили и в каких экономических и политических условиях ни находились. Сегодня, если молодой человек хочет быть человеком мира, он обязательно должен выехать за пределы своего государства. Он должен знать шесть, семь, восемь иностранных языков. В Турции он должен говорить по-турецки, а в Гонконге — по-китайски. Молодой человек должен стремиться к лучшему, быть позитивно настроенным, верить в себя и думать: «Я сделаю, я могу, я иду к своей цели». EU учит этому своих студентов. Он учит их думать, быть толерантными и задавать вопросы, прежде всего самим себе. Как справедливо отметил президент EU доктор Дирк Каен, «жизнь — это наука, она обучает человека каждый день. И если вы постоянно задаете вопросы Why, Why, Why, вы — Winner». 

    
 
Программы бакалавриата Программы магистратуры
Бизнес-администрирование
Связи с общественностью
Туристический менеджмент
Международные отношения
Спортивный менеджмент
Бизнес-финансы
Управление в области мультимедиа
Дизайн-менеджмент
Корпоративная социальная ответственность в бизнесе
Управление семейным бизнесом
Международный бизнес
Связи с общественностью
Международный маркетинг
Мировое банковское дело и финансы Туристический менеджмент Предпринимательство
Лидерство
E-business
Спортивный менеджмент
Управление персоналом
Дизайн-менеджмент
Управление семейным бизнесом
Корпоративная социальная ответственность Репутационный менеджмент
Online MBA


Теги: Вуз, Опыт коллег