Четверка авторитетных американских университетов от Study Group

Четверка авторитетных американских университетов от Study Group
7 октября 2016 г
Study Group, мировой лидер в области международного образования, приглашает российских студентов пройти обучение в лучших вузах США. В этом номере мы знакомим вас с четверкой авторитетных американских университетов, дипломы которых уже стали залогом успешной международной карьеры для многих россиян.

Texas A&M University – Corpus Christi 
Год основания: 1947 
Расположение: Корпус-Кристи, Техас, США
Университет Texas A&M University – Corpus Christi (TAMUCC) – один из 100 лучших национальных университетов, по версии College Atlas. TAMUCC – единственный университет США, расположенный на собственном острове. Удивительные пейзажи Мексиканского залива и 250 солнечных дней в году создают неповторимую атмосферу и дарят студентам множество возможностей не только для интересной учебы, но и для активного досуга. TAMUCC – один из шести испытательных полигонов беспилотных летательных аппаратов в США. 
Стоимость обучения в Texas A&M University – Corpus Christi вполне доступна, она составляет 17 400 долл. в год. Скидка в 2 000 долл. может быть выдана любому желающему, однако количество таких скидок ограничено.  
Университет, имеющий репутацию вуза с академической подготовкой самого высокого уровня, предлагает свыше 80 программ по популярным и востребованным специальностям. Среди наиболее сильных направлений университета – авиация, химия и медицина.
 
University of Vermont 
Год основания: 1791
Расположение: Берлингтон, штат Вермонт, США
University of Vermont – флагманский университет штата Вермонт, один из старейших в Новой Англии. Благодаря сочетанию вековых традиций и передовых образовательных технологий, элитный вуз вошел в топ-15 самых многообещающих университетов США, по версии US News.
Стоимость обучения в University of Vermont составляет 38 000 долл. в год.
Однако при условии хорошей успеваемости (по системе Grade Point Average от 4 баллов, или от 75% в процентном содержании баллов, – аналог российской «четверки») студент может рассчитывать на скидку в размере 10 000 долл. в год. 
Кроме того, при поступлении учитываются различные грамоты абитуриента и другие знаки отличия. Заблаговременное бронирование места на курсе также влияет на стоимость обучения. Скидка может возобновляться из года в год, и таким образом за четыре года учебы студент имеет возможность сэкономить до 40 000 долл.
University of Vermont особо известен своими инженерным и медицинским факультетами, признанными одними из лучших в США. 
В университете имеется собственная клиника, где студенты-медики проходят практику в реальных условиях.  
 
James Madison University
Год основания: 1908
Расположение: Харрисонбург, штат Вирджиния, США
James Madison University (JMU) – один из самых престижных американских университетов. JMU находится всего в паре часов езды от Вашингтона и может похвастаться высокими показателями в профессиональных рейтингах. В вузе обучаются около 18 000 студентов. 
Стоимость обучения в James Madison University составляет 21 000 долл. в год. 
При условии хороших оценок (от 70%, или от 2,7 балла по GPA (аналог российских 3,5 – «тройки с плюсом»)) студент может рас-считывать на скидку в размере 2 500 долл. в год.  
В James Madison University практикуется всесторонняя поддержка спортсменов. При наличии выдающихся спортивных результатов в одном из приоритетных видов спорта студенту может предоставляться стипендия, покрывающая до 100% стоимости обучения. 
James Madison University известен своим педагогическим факультетом, который считается одним из лучших в Америке. Особого внимания также заслуживают программы JMU по бизнесу, художественному искусству и естественно-техническим наукам.
 
City College of New York 
Год основания: 1847  
Расположение: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
City College of New York (CCNY) – основной и старейший колледж Городского университета Нью-Йорка (City University of New York). Колледж стал первым свободным общественным учреждением высшего образования в США. Кампус площадью 14 га расположен на Манхэттене. В 2016 году на церемонии вручения дипломов CCNY присутствовала первая леди США Мишель Обама.
Стоимость обучения в City College of New York составляет 15 000 долл. в год. Скидка в 2 000 долл. выдается без академических требований. Количество таких скидок ограничено.
Студенческий состав City College of New York один из самых разнообразных в стране. Здесь учатся представители 150 стран мира. 11 выпускников колледжа стали лауреатами Нобелевской премии по медицине, химии, физике и психологии. Среди них есть и лауреат Нобелевской премии мира – знаменитый государственный деятель Генри Киссинджер. Студенты CCNY имеют возможность работать бок о бок с выдающимися учеными и принимать непосредственное участие в процессе научных открытий. CCNY – первый университет в портфолио Study Group, предлагающий программу по архитектуре.