Акулы пера

Акулы пера
4 декабря 2017 г
Мечтаете работать в ИТАР-ТАСС, BBC, Guardian или Vogue? Путь к вашей мечте будет намного короче, если вы начнете его с факультета журналистики в одном из ведущих вузов Великобритании или США.
Colorado State University
Созданный почти 150 лет назад Colorado State University является одним из ведущих государственных университетов США. Учебное заведение находится на севере штата Колорадо в городе Форт Коллинз, расположенном у подножья живописного Передового хребта.
Факультет журналистики и медиакоммуникаций университета предлагает студентам разно-образный выбор учебных программ, среди которых журналистика, PR, реклама, дизайн, видео, фотография и ряд других специализаций.
Гибкая программа факультета разработана таким образом, чтобы студенты одновременно могли изучать гуманитарные, социальные и естественные науки и получать максимально обширные знания. 
Практикуются будущие журналисты в ежедневной студенческой газете Rocky Mountain Collegian, в журнале College Avenue и на знаменитом Collegian Television, удостоенном множества профессиональных наград. Кроме того, студенты имеют широкий выбор возможностей для прохождения стажировок за стенами университета. Среди выпускников факультета много признанных журналистов, писателей, редакторов, дизайнеров, маркетологов, ведущих радио- и телепрограмм.
Школа журналистики и медиакоммуникаций университета входит в число факультетов, официально признанных Международным аккредитационным советом по образованию в журналистике и массовых коммуникациях (ACEJMC), что свидетельствует о соответствии получаемого здесь образования высоким мировым стандартам.

Marshall University
История Marshall University начинает свой отсчет с далекого 1837 года. В начале XIX века это была небольшая частная школа, работавшая в здании церкви. К началу XXI века учебное заведение превратилось во всемирно известный университет. Университет расположен в городе Хантингтон, Западная Вирджиния. В нем обучается 14 000 студентов из 50 стран. 
Университетская школа журналистики и массовых коммуникаций (The W. Page Pitt School of Journalism & Mass Communications) является частью факультета искусств и медиа. Она носит имя своего основателя У. Пейдж Питта, руководившего кафедрой с 1926 по 1971 г. Школа предлагает несколько направлений подготовки: реклама, телевидение, радиожурналистика, онлайн-журналистика, PR, видеопроизводство, спортивная журналистика, менеджмент и производство радио- и телепрограмм.
Преподаватели Marshall University отмечают, что учат студентов не только работать с информацией в современном мультимедийном контексте, но также ответственно и сознательно строить карьеру в мире, где роль массовых коммуникаций становится критически важной. Выходцы из Marshall University успешно работают в US News and World Report, CNN, PBS. 
Не так давно при университете начал свою работу центр INTO Marshall University, предлагающий иностранцам пройти подготовительные курсы для поступления на магистерскую программу школы журналистики. Курс, длительность которого варьируется от 1 до 2 семестров, помогает будущим студентам всесторонне подготовиться к обучению в университете.

City, University of London
Государственный исследовательский университет City, University of London был основан в 1894 году как Нортгемптонский институт, а статус университета получил в 1966-м. Сегодня несколько кампусов City расположено в самом сердце Лондона. Университет сохраняет за собой неизменно высокие позиции в рейтинге трудоустройства выпускников и их зарплат.
Уже более 40 лет университет предлагает своим студентам высококлассные образовательные программы по специальности «Журналистика» (на уровне бакалавриата, магистратуры и докторантуры).
City – настоящая кузница кадров для веду-щих мировых СМИ. Выпускники университета работают в Bloomberg, The Sun, The Guardian, BBC, Harper’s Bazaar, Buzzfeed, Vogue, Financial Times.
Ряд изданий (среди которых London Evening Standard и The Daily Mail) выплачивают перспективным студентам City, University of London специальные стипендии в качестве поддержки нового поколения журналистов.
Иностранные студенты, мечтающие получить творческую специальность, но не владеющие достаточными знаниями, имеют отличную возможность пройти специальную подготовку в центре INTO City, University of London по программе Graduate Diploma in Journalism. Здесь можно повысить уровень своего английского, получить дополнительные академические знания и развить навыки, необходимые для обучения в университете. Опыт погружения в британскую образовательную систему еще до начала обучения в магистратуре оказывается весьма полезным для большинства студентов и существенно повышает шансы на поступление в университет.


Официальный представитель INTO в России – 
компания «ОПТИМА СТАДИ»
optimastudy.ru
info@optimastudy.ru
8 (846) 270‑95-99, 8-917-118-59-40