«Город XXI века» приглашает на лечение

«Город XXI века»  приглашает на лечение
3 октября 2016 г
В 40 км от Казани в городе высоких технологий Иннополисе открылся инновационный медицинский центр.

Лечебно-реабилитационный центр «Иннополис» является структурным подразделением Республиканской клинической больницы Татарстана, на базе которого проводятся комплексное обследование и реабилитационное лечение пациентов. Центр начал свою работу в апреле 2016 года и за это время успел принять уже 1 000 пациентов, по достоинству оценивших качество современной медицины. 
На сегодняшний день медицинский центр полностью укомплектован высококлассным оборудованием от ведущих мировых производителей. Здесь работают дневной стационар, оснащенный клинико-диагностической лабораторией и блоком физиотерапии, а также отделение неотложной медицинской помощи по направлениям терапия, травматология, хирургия, ортопедия. Каждый пациент сможет пройти индивидуально подобранный курс интенсивной реабилитации по таким направлениям, как сердечно-сосудистая система, периферическая нервная система, когнитивные функции, функции опорно-двигательного аппарата.   
Кроме того, в лечебно-реабилитационном центре имеются возможности для восстановления здоровья спортсменов. Многие приборы и тренажеры апробированы в спорте больших достижений.  
Пациентам предлагаются услуги кардио- и нейродиагностики, эндоскопии, работает кабинет денситометрии. Специалисты центра занимаются и восстановлением памяти. 
Широкий выбор услуг центра пополнился и рядом инновационных медицинских методик. К примеру, здесь имеются лаборатория сна, кабинет виртуальной реальности (такой метод лечения популярен в Японии) и кабинет видеоанализа движений. 
Биологическая обратная связь – еще одно преимущество медицины будущего. Каждому пациенту в медцентре выдается специальная карта или браслет с чипом, так называемые хранилища информации. Лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей больного, задает в них конкретную программу. Достаточно поднести карту к любому тренажеру или другому устройству, чтобы оно сразу настроилось на показатели пациента. Эта же карта сообщит, насколько успешно человек справляется с курсом реабилитации и на какие еще моменты необходимо обратить внимание в его лечении.
Для исследования дыхания в центре прибегают к спироэргометрии. При помощи специального оборудования эта методика позволяет определить потребность организма в кислороде во время физической нагрузки с одновременной регистрацией ЭКГ. А в местной сомнологической лаборатории успешно выявляются причины нарушения сна пациента. 
Также здесь есть возможность прохождения общей криотерапии в условиях криосауны. В специальных валенках, шапке и варежках человек проводит в криосауне 2 минуты при температуре минус 110-120 °C. Метод особенно рекомендован пациентам с заболеваниями кожи, суставов, а также для укрепления общего иммунитета.
Немаловажно и то, что в медцентре работают профессиональные психологи, помогающие людям избавиться от психологической травмы, преодолеть свои недуги и вернуться к полноценной жизни.
Сайт медицинского центра:  www.inno-klinik.ru