НОВОСТИ

ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ

Образование в Чехии

Образование в Чехии

Обучение в Чехии начинается с 6-7 лет. До 10 лет дети учатся в основной школе, затем переходят в гимназию. Общее образование продолжается до 16 лет, потом у школьника появляется выбор. Кто-то идет в специальные колледжи (экономический, юридический) или отправляется в среднепрофессиональные учебные заведения, кто-то остается в гимназии, чтобы потом поступить в университет.

МЕДИЦИНА БЕЗ ГРАНИЦ

Философия прекрасного

Философия прекрасного

Мировые звезды в области пластической хирургии рассказывают нам о том, что нового происходит в индустрии красоты, каким процедурам стоит уделить более пристальное внимание, а от чего уже не грех и отказаться в нашей извечной погоне за молодостью.

КУЛЬТУРА БЕЗ ГРАНИЦ

Марк Коган: «Современные музыканты находятся в позиции полунищего, неуважаемого сталкера»

Марк Коган: «Современные музыканты находятся в позиции полунищего, неуважаемого сталкера»

Дирижер муниципального духового оркестра и художественный руководитель ансамбля еврейской музыки «Алия» Марк Коган объясняет, зачем будущим нефтяникам и газовщикам заниматься музыкой

СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ

Непобедимый

Непобедимый

Самару посетил уникальный спортсмен – 3-кратный чемпион мира и 16-кратный чемпион Европы по каратэ Киокушинкай сенсей Валери Димитров. Легендарный болгарец, известный в мире как «самый сильный иностранец в истории Кекусина», прилетел в Россию, чтобы провести мастер-класс. Никто и никогда не выигрывал столько чемпионатов Европы и, по уверениям организаторов мероприятия, «скорее всего, уже не выиграет». Правила жизни и досье европейца, сумевшего разгадать секрет непобедимости в одном из самых жестких боевых искусств, ниже.

ТУРИЗМ БЕЗ ГРАНИЦ

Земля, захватывающая дух

Земля, захватывающая дух

Не зря в переводе «Дагестан» означает «страна гор». Это яркий и пестрый мир, полный поразительных контрастов, уникальных ландшафтов, редких животных и растений. Перечислить все красоты этого удивительного края в одном номере журнала, конечно, невозможно, но о некоторых из них мы все же постараемся рассказать.