В Монголии начнут изучать русский язык

Студенты и школьники Монголии, желающие изучать русский язык для получения образования в России, уже через несколько дней смогут присоединиться к студенческому интернациональному лингвистическому лагерю. Из Екатеринбурга в Улан-Батор отправился интеротряд «Горизонт». Освоение языка пройдет во время совместной трудовой, спортивной, творческой и учебной деятельности российских и монгольских студентов.

Организатором лагеря, который пройдет с 10 по 31 июля, выступает ассоциация выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ и штаб студенческих отрядов вуза. Поддержку проекту оказывает монгольская ассоциация выпускников УрФУ. Средства на реализацию проекта получены от российского Фонда президентских грантов.

В течение трех недель планируется провести погружение в яркую языковую среду студентов трех ведущих университетов Монголии: Монгольского университета науки и технологии, Монгольского государственного университета и Монгольского государственного университета образования. 

«Студенты Монголии заинтересованы в поступлении в УрФУ на магистратуру, а школьники — на бакалавриат, но им для этого очень часто не хватает знаний русского языка. Благодаря обучению в лингвистическом лагере у них будет больше возможностей поступить в университет и затем успешно в нем учиться», — говорит руководитель интернационального отряда «Горизонт» Андрей Сидоров.

По словам исполнительного директора ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ Александра Пономарева, предыдущий опыт работы интернациональных отрядов показал, что совместная деятельность позволяет эффективно познакомить иностранную молодежь с культурой России и повысить уровень мотивации в изучении русского языка. Залогом успешности проекта является существующий двухлетний опыт работы интернационального отряда «Горизонт», богатейший опыт движения студенческих отрядов, высокий уровень филологической подготовки в университете и активная всемерная поддержка проекта выпускниками УрФУ, проживающими в Монголии.

Пресс-служба Уральского федерального университета.