В Лондоне запустили поезд «Сердце России»



  В метро Лондона запустили тематический состав «Сердце России», посвященный перекрестному Году науки и образования в России и Великобритании.
Поезд отправился с одной из центральных станций лондонского метро «Бейкер стрит».

Основные цвета оформления поезда — белый, синий и красный: общие цвета флагов России и Великобритании. Оформление каждого из семи вагонов позволило раскрыть основные темы: балет, изобразительное искусство, литературу, кинематограф, архитектуру, космос и науку. Стены вагонов украсили кадры из легендарных российских фильмов, тематические плакаты с изображением знаменитых сооружений, портреты великих россиян.

В дополнение к этому 25 станций метро будут оснащены QR-кодами, которые позволят всем желающим узнать о богатом культурном и научном наследии России. Это позволит гостям и жителям британской столицы ближе познакомиться с Россией.
В течение трех месяцев поезд будет следовать по трем веткам лондонского метро: Круговой, Хамемрсмит-энд-Сити, Дистрикт линиям (Circle line, Hammersmith and City line, District line), где на нем смогут проехать более миллиона человек.

В торжественной церемонии приняли участие представители московского и лондонского метрополитенов, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов, Посол России Александр Яковенко, директор Британского Совета (British Council) Киаран Девайн (Sir Ciaran Devane), представитель Россотрудничества Антон Чесноков.

До конца года в Московском метрополитене, в свою очередь, планируется запуск тематического поезда, посвященного британской науке и образованию.

gbr.rs.gov.ru