Молодые россияне верят в семейные ценности и опасаются не найти себя в будущем

Организации «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) провела опрос среди молодых россиян, чтобы выяснить, что они ценят и к чему стремятся. Результаты опроса приводит RT.

Согласно данным опроса, большая часть российской молодежи отметила, что самыми важными в их жизни являются семейные ценности (74,8%), ценности профессиональной самореализации (48,2%), ценности дружбы (38,6%), а также ценности образования и познания мира (36,1%). При этом материальное благосостояние заняло девятую позицию (17,2%), а ценность славы и признания — 12-ю позицию (4,6%) в рейтинге ценностей современной молодёжи.

Создание крепкой гармоничной семьи лидирует среди жизненных целей современной российской молодежи (51,4%). 

Молодые россияне мечтают о яркой, насыщенной событиями и впечатлениями жизни (45,9%), путешествиях и познании мира (38,7%) и профессиональной самореализации (32,7%).

А наибольшее беспокойство за свое будущее представители молодого поколения связывают с возможностью не найти себя в будущем (53,6%) и не реализовать свой потенциал (51%). Вызывают опасения и вопросы трудоустройства — 60,8%  отметили, что представители молодежи в современной России испытывают трудности при поиске работы.
https://russian.rt.com/russia/news/578412-molodyozh-celi-strahi-opros?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop