Ирина Дегтева: «Специалистов мы находим даже по почерку»


– Ирина, так ли сегодня необходимы кадровые агентства? Возможно, участники рынка труда теперь вполне способны находить друг друга самостоятельно?

– Наш опыт показывает, что у работодателя как раз далеко не всегда есть ресурс для успешного решения этой задачи. В своей работе мы используем сложные технологии поиска кандидатов, какими большинство работодателей не владеют. К примеру, проводим серьезные мотивационные тесты и даже графологический анализ… Да-да, не удивляйтесь! Поначалу к анализу личностных качеств по почерку многие относятся скептически, но когда узнают результаты, поражаются их точности. Причем графологию мы совмещаем с анализом типов личности по DISC и Адизесу, что дает результат точностью в 95%. Еще мы организуем психологические игры. В качестве заданий участникам предлагаются различные житейские ситуации, в которых анализируется поведение человека. Кто-то идет напролом с криком «Я буду жаловаться!», кто-то вкрадчиво пытается дать взятку. И это сразу помогает понять, что за человек перед нами.
– Послушайте, но сегодня уже многие умеют профессионально проходить эти испытания. Люди стали опытными, начитались советов в Интернете, без труда могут скрыть то, делиться чем им не хочется.   
– Поверьте мне, нас не обманешь (улыбается). Мы изучаем соискателя со всех сторон. Даже во время традиционного собеседования внимательно наблюдаем за его мимикой и жестами. Иногда нужно дать человеку расслабиться, поговорить, скажем, о его хобби, чтобы затем вновь задать уточняющий вопрос и понять, что цифру своих доходов на предыдущем месте работы он все-таки завысил. Кроме того, мы всегда спрашиваем рекомендации и звоним не только по указанным контактам, но и по тем, что находим самостоятельно. Таким образом удается узнать о соискателе много нового.
– И все же, какие преимущества получает работодатель от сотрудничества с кадровым агентством? Не легче ли ему самому дать объявление в Интернете?
– Недавно к нам обратилось руководство частной клиники, в течение года безуспешно искавшее врача. У них были высокие требования к специалисту, к его человеческим качествам. Мы нашли им такого человека за неделю. Изучили их потребности и поняли, кто именно им нужен. Работодатель, занимаясь поиском кандидатов, нередко впустую тратит время и силы, а еще и теряет потенциальную прибыль. 
Некоторые ошибочно полагают, будто в кризис, после сокращений, на рынке появляется множество ценных специалистов. Но если от своего балласта избавились вы, почему же вы думаете, что застрахованы от чужого балласта? Сокращают неэффективных. На открытом рынке из десяти кандидатов требованиям работодателя соответствует один. Его-то мы и отыскиваем. Кроме того, мы ведем базу высокопрофессиональных специалистов. Здесь уровень соответствия достигает уже 70-80%. Как правило, это люди, которые еще работают, но уже переросли свою должность. Настоящее место работы больше не удовлетворяет их потребности, поэтому они присылают нам свои резюме в ожидании новых возможностей.
– Многие работодатели не верят, что сотрудники кадровых агентств способны понять специфику их работы, всю ее сложность… 
– В специфику каждого бизнеса мы погружаемся очень глубоко и уже давно не ограничиваемся анализом личностных характеристик соискателя. Более того, теперь в процессе поиска кандидатов мы можем анализировать функционал сотрудников компании в целом. Советуем, как эффективнее распределять между ними обязанности, как повышать результативность бизнеса. Некоторые нам потом говорят: «После вас у нас все так заработало!» 
Мы сотрудничаем со строительными и нефтяными компаниями, с банками и салонами красоты, много заказов получаем от ресторанов. Если необходимо оценить компетенции специалиста узкой специализации, обращаемся к экспертам из соответствующих отраслей, с которыми традиционно поддерживаем связь. В итоге на собеседование к работодателю мы направляем человека, подходящего ему как минимум на 80%. При этом мы всегда подбираем людей, которые по-настоящему любят свое дело. Когда видим, что у человека горят глаза, понимаем, что это наш клиент, и очень радуемся такой находке. И нам приятно слышать, когда многие клиенты говорят: «За продажниками – только в «Алгоритм успеха»!»