Дни русской книги прошли в Париже

Традиционные Дни русской книги прошли в столице Франции в минувшие выходные. В этом году центральной темой Дней стала роль женщины в литературе как автора и как героини. Площадкой для мероприятия стала мэрия Пятого округа Парижа. Мероприятие проходило при поддержке фонда «Русский мир». 

Поучаствовать в книжном фестивале приехали Захар Прилепин, Роман Сенчин, Герман Садулаев. Также перед собравшимися с докладом о Марине Цветаевой выступила поэтесса из Москвы Галина Балебанова. Прошли презентации новых книг российских авторов, круглые столы и тематические встречи. Смогли французы посетить и открытые уроки по русскому языку. Занятия провели преподаватели Российского центра науки и культуры в Париже. 

Как подчеркивают организаторы проекта, целью Дней русской книги было знакомство французской публики с русской литературой, а также сближение культур обеих стран. 

В рамках фестиваля состоялось награждение победителей XII премии «Русофония» за лучший перевод литературных произведений с русского языка на французский. 

russkiymir.ru