«Плакать — это нормально»: Японцы запустили кампанию, поощряющую терпимое отношение к плачущим детям

Главы 13 японских префектур договорились поддержать проект «Мы любим детей» (We Love Babies Project), который направлен на создание общества, «в котором дети могут плакать, когда и где захотят». Проект призывает людей, предприятия и рестораны использовать наклейки с надписью «Плакать - это нормально» в попытке изменить то, как люди относятся к воспитанию детей, и остановить депопуляцию.

Проект был запущен еще в 2016 г., но сейчас получил заметную поддержку. Население Японии быстро стареет. Люди старше 65 лет составляют более четверти населения страны, при этом рождаемость устойчиво снижается.

В прошлом году в Японии родилось всего 946 060 детей - это минимальный показатель за весь период сбора данных, то есть с 1899 г. Часть проблемы заключается в том, что в Японии уже сократилось количество женщин детородного возраста.

Чтобы решить проблему, власти страны пытаются создать благоприятные условия для тех, у кого есть дети. Как сообщали "Вести.Экономика", Япония также ищет таланты за рубежом, чтобы сохранять конкурентоспособность в условиях старения и сокращения численности населения.

Осознавая необходимость привлечения талантов из-за рубежа, правительство премьер-министра Синдзо Абэ открыло двери высококвалифицированным иностранцам. Власти Японии предложили людям, которые соответствуют их строгим критериям, самый короткий в мире путь к получению вида на жительство. Впрочем, языковой барьер и жесткая деловая практика рассматриваются как препятствия для найма лучших иностранных работников в Японии.

vestifinance.ru