"Самая красивая страна": начался прием работ на IV фотоконкурс Русского географического общества

Фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" - это масштабный медиапроект, направленный на сохранение природного и культурного наследия России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории нашей страны.

Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году. В нем приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузившие на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику первого фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года.

Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру.

Так, в 2017 году лучшими фотографиями по версии РГО можно было полюбоваться в международных аэропортах и российских культурных центрах за рубежом, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а  также в 15 странах мира. Всего выставки  посмотрело около семи миллионов человек. Кроме того, о ходе проекта рассказывала программа "Утро России" канала "Россия 1". 

Каждый год в фотоконкурсе появляются новые номинации, позволяющие фотографам проявить себя и показать многогранную красоту нашей страны. При этом сохраняются хорошо зарекомендовавшие себя категории "Пейзаж", "Подводный мир", "Культурное наследие" и ряд других.

В состав жюри фотоконкурса вошли Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, скульптор и художник Даши Намдаков, а также другие известные персоны.

Первичный отбор фотографий проведут независимые эксперты, в числе которых известные фотографы и руководители крупнейших фотослужб страны.

Победителей ждут ценные призы.

rgo.ru