Жемчужина Адриатики

Жемчужина Адриатики
10 сентября 2015 г
Анна КРЮКОВА
Член совета директоров компании «Tutta Italia» IMmobilien Consulting GmbH
Адриатическое побережье Италии — это многокилометровая полоса белоснежных пляжей, цепочка престижных курортов. Это манящий аромат блюд итальянской кухни из местных уютных ресторанов, насыщенный солнцем вкус изысканных вин. Это, наконец, незабываемый летний отдых в уникальной природной зоне

Ценители качественного отдыха хорошо знают такие известные курортные города Адриатического побережья Эмилии Романьи, как Риччионе, Римини, Равенна, Червия. Но мало кто знает о существовании маленького городка Милано Мариттима, расположенного в 30 км к северу от Римини по дороге на Равенну и окруженного со всех сторон сосновыми и кедровыми рощами. Прелестный городок, отдых в котором считается очень престижным. Рождение Милано Мариттима можно отнести к 1 июня 1911 года, когда было зарегистрировано одноименное акционерное общество, решившее заняться строительством морского курорта класса люкс на Адриатическом побережье рядом с Червией. Большинство акционеров этого общества составляли представители финансовой, промышленной, юридической и политической элиты Ломбардии, решившие, что именно это место на побережье Адриатического моря достойно того, чтобы сюда из душного Милана приезжали их семьи на летний отдых.
Окрестности Милано Мариттима уникальны благодаря своим природным достоинствам: прозрачному морю с пологим дном, прекрасным песчаным пляжам, расположенным неподалеку соленым озерам с целебными грязями, а самое главное — огромному заповедному лесу средиземноморских сосен — пиний, источающих целебный смолистый аромат. Одним из авторов проекта будущего курорта был талантливый художник, дизайнер и архитектор Джузеппе Паланти, которому удалось органично «вписать» здания в стиле либерти в роскошь садов, клумб и парков. Первые гостиницы, виллы и резиденции в Милано Мариттима были построены в 1912 году. С тех пор курорт рос и изменялся, не утрачивая при этом своей эксклюзивности. Милано Мариттима — это город, в котором дышится легко. Здесь можно поправить здоровье благодаря омолаживающим процедурам в источниках Червии, наслаждаясь целебными грязевыми ваннами соленого озера, поплавать в море, поиграть в гольф, теннис, покататься на лошадях или выйти в море на яхте. Милано Мариттима — это город, в котором танцуют со звездами итальянского футбола и подиума в престижных ночных клубах. Жизнь в Милано Мариттима несколько дороже, чем на других курортах, но она действительно того стоит!



Теги: Адриатика, Италия