За медициной будущего – в Татарстан

За медициной  будущего – в Татарстан
4 декабря 2017 г
Медсанчасть ОАО «Татнефть» и города Альметьевска – одно из ведущих лечебно-профилактических учреждений Татарстана, крупный центр высоких медицинских технологий на юго-востоке республики, яркий пример эффективного партнерства ведомственной клиники компании «Татнефть» и Министерства здравоохранения Республики Татарстан, уникальный опыт внедрения высоких медицинских технологий на периферии. Подробнее о достоинствах медсанчасти нам рассказал главный врач клиники, кандидат медицинских наук Мунир Халяфович Закирзянов.
О наших достоинствах
Благодаря социально ориентированной политике компании «Татнефть» и серьезным инвестиционным вливаниям сегодня мы можем поддерживать материально-техническое состояние нашей клиники на самом высоком уровне. В медсанчасти используется передовое оборудование ведущих мировых производителей, накоплен многолетний опыт диагностики и лечения широкого круга заболеваний.
Но я убежден, что, прежде всего, медсанчасть – это команда профессионалов-единомышленников. У нас работают высококвалифицированные специалисты различного профиля. Операции на сердце выполняют ученики известного кардиохирурга, академика РАН Р. С. Акчурина под руководством заведующего отделением профессора Н. Г. Сибагатуллина. Офтальмологическое отделение возглавляет член Европейского общества витреоретинальных хирургов д. м. н. И. Н. Сережин.
В медсанчасти ведется работа по таким направлениям, как кардиология и аритмология, сердечно-сосудистая хирургия, рентгенохирургия, офтальмология, урология, травматология и ортопедия, нейрохирургия, отоларингология, абдоминальная хирургия, неврология и др.
Мы ценим то, что пациенты благодарят нас не только за вновь обретенное здоровье, но и за особую душевную теплоту наших сотрудников, которая помогает быстрее исцелиться, вселяя надежду и веру.

О медицинских туристах
Известный факт – на периферии стоимость медицинских услуг ниже, а уровень оснащения клиник и квалификация врачей зачастую не уступают столичным. Наши цены действительно доступны. Свидетельство тому – потоки пациентов из соседних областей. Скажем, в урологическом отделении более половины пациентов составляют жители других регионов России. Ежегодно в стационаре медицинская помощь оказывается более чем 5 тысячам иногородних пациентов. К нам едут из Москвы, Санкт-Петербурга, Магадана, Ижевска, Ульяновска, а также с Украины, из Казахстана и Белоруссии. Отрадно, что многие иногородние пациенты обращаются в медсанчасть по рекомендации своих близких, уже побывавших у нас.
К услугам пациентов – двух- и трехместные палаты со всеми удобствами, а также палаты повышенной комфортности класса люкс и VIP. Альметьевск – очень компактный и уютный город, а клиника расположена в самом его центре, возле живописного парка. 

О том, чем мы особо гордимся
Поводов для гордости у нас действительно много. На базе медсанчасти при поддержке компании «Татнефть» создано уникальное отделение кардиохирургии, позволившее спасти жизни тысячам пациентов. Здесь успешно проводятся такие сложнейшие вмешательства, как стентирование коронарных и периферических артерий, аортокоронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца и многие другие.
При кураторстве выдающегося кардиохирурга России Р. С. Акчурина реализован проект по внедрению гибридной хирургии. Медсанчасть является пионером в этой области в Приволжском федеральном округе. Однажды к нам доставили мужчину с разрывом нисходящего отдела грудной аорты в области пенетрирующей язвы на фоне серьезнейших осложнений. При таком диагнозе вероятность смертности – 97%. Пациенту была выполнена гибридная операция в три этапа. На протяжении 10 часов за его жизнь боролась бригада медиков, и из этой борьбы они вышли победителями! После чего наши врачи стали лауреатами республиканского конкурса «Врач года – Ак чэчэклэр» в номинации «Уникальный случай».
Также в медсанчасти успешно проводятся операции по замене тазобедренного и коленного суставов. Нейрохирургическая операционная оснащена новейшим нейронавигационным оборудованием, что позволяет выполнять высокотехнологичные операции на головном и спинном мозге. В клинической практике широко применяются 1,5 Тл магнитно-резонансный томограф и 64-срезовый компьютерный томограф. 
Офтальмологи делают упор на применение высоких технологий, малую травматичность и скорость проведения хирургических операций, позволяющих успешно бороться с катарактой и глазными осложнениями сахарного диабета, ранее приводившими к полной слепоте.
В Центре малоинвазивной хирургии выполняется широкий спектр операций в области общей и пластической хирургии, флебологии, проктологии, детской хирургии. Преимущества малоинвазивной хирургии очевидны – это короткий срок пребывания в стационаре, быстрый возврат к привычному ритму жизни и минимальные риски.
Особая гордость нашего Центра медицинской реабилитации – уникальное европейское оборудование, предназначенное для восстановления нарушенных функций, в том числе после перенесенных инсультов, травм и операций. Здесь есть имитатор ходьбы, стабилометрический комплекс, стол-вертикализатор с интегрированным ортопедическим устройством и пр. 
Можно долго рассказывать о наших передовых методиках диагностики и лечения, но самое главное заключается в том, что на протяжении уже более шестидесяти лет мы делаем все, чтобы наши пациенты сохраняли и заново обретали здоровье.

В медсанчасти работают 166 врачей, из них 3 доктора медицинских наук, 18 кандидатов медицинских наук, 14 заслуженных врачей Республики Татарстан и Республики Башкортостан, 15 почетных работников здравоохранения Республики Татарстан.

Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Радищева, 67.
Тел. (8553) 311-111 (справочная), msc.tatneft.ru
ЛО-16-01-004917 от 9 февраля 2016 г.