ЗА АНГЛИЙСКИМ – НА МАЛЬТУ

ЗА АНГЛИЙСКИМ – НА МАЛЬТУ
20 марта 2015 г
Мальта — удивительная страна. На Земле нет подобного уголка, где на столь малом пространстве было бы сосредоточено такое количество уникальных памятников человеческой истории и культуры. Славится Мальта и тем, что здесь можно комфортно изучать английский язык, являющийся официальным наряду с мальтийским. Причем стоимость обучения гораздо ниже, чем в Европе, что привлекает сюда множество студентов

Анна ЗОЛОТАРЕВА,

руководитель отдела языковых программ
МОЦ «ОПТИМА СТАДИ»

Мальтийский кампус британского университета Middlesex University в Сент-Джулиансе позволяет российским студентам получить качественное образование и британский диплом бакалавра или магистра. При этом стоимость обучения на Мальте вдвое ниже, чем в самой Великобритании. Университет предлагает программы в сфере бизнеса, менеджмента, IT.
Подтянуть язык, подготовиться к сдаче IELTS будущие студенты могут в расположенной рядом с университетом языковой школе Sprachcaffe. Попадая на территорию этой школы, получаешь впечатление, что очутился в тенистом поместье викторианской эпохи: прохладные классы с современным оснащением, чудесный сад, где растут гранаты и апельсины, и огромный манящий бассейн с голубой водой.
В Cavendish School of English, расположенной в центре столицы, вы можете ощутить домашнюю атмосферу, обучаясь в уютных классах с уникальными фресками на потолке, и поселиться в пентхаусе на крыше здания школы с видом на море и старинную Валлетту.
Школа Clubclass в Свии расположена в здании, которое совмещает учебный корпус, резиденцию, бассейн и внушительных размеров тренажерный зал. Для учащихся младшего возраста и их родителей школа предлагает поистине райский уголок на базе отеля Paradise Bay в районе Мелеха: огромная территория с собственным теннисным кортом, детской площадкой, тремя бассейнами, рестораном, выходом на пляж и незабываемым видом на море из каждого номера.
Maltalingua — молодая, стремительно развивающаяся школа, расположенная на самом берегу моря в Сент-Джулиансе, — привлекает малым количеством русскоговорящих студентов, разнообразием программ и оригинальными мероприятиями.
В небольшой семейной школе Skylark School of English в Мзиде план занятий составляют исходя из потребностей студентов. Преподаватели выбирают лучшие упражнения из проверенных источников, чтобы получить индивидуальные программы обучения английскому для каждого уровня.
Языковая школа am Language Studio расположена в сердце Слимы, где сосредоточены магазины, кафе, рестораны. Изюминкой школы можно назвать программу оплачиваемой студентом учебной стажировки в одной из известных мальтийских компаний с дальнейшим предоставлением рекомендации от работодателя.
Частная средняя школа-пансион RBSM в Буджибе позволяет получить одновременно два аттестата о полном среднем образовании — российский и мальтийский. Инфраструктура школы поражает своим разнообразием: здесь есть основной учебный корпус, столовая, где ребятам предлагается 5-разовое питание по системе «шведский стол», и жилой корпус, вмещающий театр, тренажерный и хореографический залы, бассейн и площадку для прогулок на крыше.


Теги: Английский язык, Мальта