Канада

  • Наши люди
    5 декабря 2018 г

    Наши люди

    Международный образовательный центр «ОПТИМА СТАДИ» помог уже сотням российских студентов получить образование за рубежом. Сегодня наши ребята учатся в лучших вузах по всему миру. И мы ими очень гордимся! В этом номере мы попросили рассказать о своем опыте будущего ученого Анну Леонову, выпускницу Trent University, магистранта McMaster University (Канада).
  • Главное, чтобы горели глаза
    5 декабря 2018 г

    Главное, чтобы горели глаза

    Ричард Кветон, генеральный менеджер Lotte Hotels and Resorts и выпускник канадского George Brown College, в интервью «БГ» рассказал о том, как из повара превратился в управляющего пятизвездочного отеля и зачем он променял Торонто на Москву и Самару.
  • Маргарита Марейчева, студентка Оттавского университета (University of Ottawa) 
    30 мая 2018 г

    Маргарита Марейчева, студентка Оттавского университета (University of Ottawa) 

    В каждом номере «БГ» студенты зарубежных учебных заведений отвечают на вопросы анкеты Международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ» и делятся своим опытом.
  • Conestoga  College
    13 декабря 2017 г

    Conestoga College

    Conestoga College – одно из лучших высших учебных заведений Канады. Колледж расположен в 100 км от Торонто, в небольшом городке Китченер-Уотерлу, входящем в топ наиболее благоприятных для жизни городов страны. Регион Уотерлу является домом для таких компаний, как Google, Blackberry, Intel и Toyota, и по количеству запускаемых здесь стартапов является номером два после Силиконовой долины.
  • Анкета «ОС»: Мария Шипулина, студентка Centennial College
    12 декабря 2017 г

    Анкета «ОС»: Мария Шипулина, студентка Centennial College

    В каждом номере «БГ» студенты зарубежных учебных заведений отвечают на вопросы анкеты Международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ» и делятся своим опытом.
  • Почему St. Lawrence College?
    4 декабря 2017 г

    Почему St. Lawrence College?

    Студенты SLC получают отличные знания, практические навыки и развивают ту самую уверенность в себе, которая так необходима в карьере!
  • «Наше образование  не имеет границ»
    3 октября 2016 г

    «Наше образование не имеет границ»

    Президент и генеральный директор Centennial College Энн Буллер о ведущем государственном колледже провинции Онтарио, ежегодно привлекающем в свои стены тысячи студентов со всего мира
  • Советы эксперта
    10 марта 2016 г

    Советы эксперта

    О том, где, несмотря на кризис, получить качественное образование и как выбрать самую выгодную постдипломную программу в Канаде, рассказывает исполнительный директор международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ» Елена Антипова.
  • Образование в Канаде
    3 сентября 2015 г

    Образование в Канаде

    Канада состоит из 10 провинций с местным самоуправлением, каждая из которых самостоятельно определяет свою образовательную политику. В стране нет федерального министерства образования, которое курировало бы все провинции. Следовательно, не существует и общих стандартов образования. Поэтому в одних провинциях учатся 12 лет, в других – 13. В большинстве провинций в вуз можно поступать с 17 лет, а, например, в Онтарио и Квебеке – с 18. Однако общие принципы образования едины на всю страну.
  • «ГЛАВНОЕ — ДАТЬ РЕБЕНКУ ШАНС СТАТЬ УСПЕШНЫМ…»
    4 июня 2015 г

    «ГЛАВНОЕ — ДАТЬ РЕБЕНКУ ШАНС СТАТЬ УСПЕШНЫМ…»

    Нужно ли идти на поводу у «я хочу» своего ребенка? Особенно если слышишь «я хочу учиться за границей»? Если есть финансовые возможности — нужно обязательно. Потому что это означает открыть своему чаду мир огромных возможностей и дать ему шанс ими воспользоваться. Так считает Елена Вячеславовна Прохорова, мама Никиты Щеглова, выпускника канадского NiagaraCollege