ВОСПИТАНИЕ ЛИДЕРОВ

ВОСПИТАНИЕ ЛИДЕРОВ
10 февраля 2015 г
Ежегодно в Австралию приезжает свыше 600 тыс. иностранных школьников и студентов из более чем 200 стран. Их влечет желание познать мир, почерпнуть самое лучшее из австралийской культуры инноваций, воспользоваться достижениями страны в области академических знаний. Они становятся представителями нового поколения выпускников, готовых покорять мир
АНГЛИЙСКИЙ В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ
Австралия предлагает широкий выбор курсов английского языка, и каждый может найти для себя подходящий вариант.
Большинство курсов имеют гибкий график приема, набор в группы осуществляется от одного раза в неделю до одного раза в месяц.
Стоимость обучения на курсах английского варьируется от 12 тыс. до 19 тыс. долл. США в год, но есть и более краткосрочные программы по значительно более низкой цене.
В основе подхода к обучению здесь лежит развитие критического мышления, а также работа в группах и имитация реальных бытовых ситуаций.
Благодаря большому числу иностранцев в австралийских образовательных центрах студенты учат язык, на котором говорит весь мир, в по-настоящему международной среде.
Австралия является одной из первых стран, которая ввела систему аккредитации учебных заведений на предмет соответствия национальным стандартам. Постоянные проверки качества программ и условий их реализации гарантируют студентам, что они получают самое лучшее образование в области английского языка.
 
НА ЗАМЕТКУ
Варианты визы в Австралию
Студенческая виза: позволяет пройти полный курс обучения, работать до 40 часов за 2 недели учебы и полный рабочий день во время официальных каникул.
Туристическая виза: позволяет учиться до 12 недель в рамках путешествия.

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
Австралийское среднее образование ставит своей целью развить в учениках умение самостоятельно и успешно приобретать знания, быть уверенными в себе, творческими, активными и широко образованными гражданами.
Средние школы Австралии предлагают широкий спектр предметов из разных областей знаний: в расписании есть английский, математика, обществоведение и изучение окружающей среды, научные дисциплины, искусство, иностранные языки, технология, уроки здоровья и физкультуры.
В каждой школе есть координаторы для иностранных учеников. Существуют программы, направленные на помощь в изучении английского языка как второго.
Как правило, иностранные школьники проживают в принимающих семьях, которые в обязательном порядке проверяются полицией на предмет их соответствия нормам законодательства о защите детей; жилье должно соответствовать установленным требованиям, а школьникам предоставляется номер телефона, по которому в случае чрезвычайной ситуации они могут позвонить в любое время суток. Некоторые школы предлагают полный пансион. Сертификаты о среднем 12-летнем образовании признаются на всей территории Австралии и за рубежом.
 
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Колледжи системы VET (профессиональное образование и обучение) и TAFE (техническое и последующее образование) специализируются на программах, которые дают навыки, необходимые для работы в конкретной профессиональной области.
Курсы, предлагаемые в Австралии в рамках программ VET, охватывают широкий диапазон отраслей экономики — от творческих специальностей до биомедицинских наук, от туризма до горной промышленности.
Учебный год для большинства колледжей системы VET включает 2 семестра. Первый обычно начинается в феврале и заканчивается в июне.
Второй продолжается с июля по ноябрь. Зачисление на большинство курсов возможно и в феврале, и в июле.
Австралийская система профессионального образования и обучения VET ориентирована на потребности экономики, а это значит, что студенты знакомятся не только с теорией, но и с коммерческой стороной изучаемых наук. Многие из курсов VET включают период производственного обучения, что позволяет получить бесценный практический опыт в реальной рабочей среде.
 
НА ЗАМЕТКУ
Стипендии
Австралийское правительство ежегодно выделяет более 200 млн долларов на международные стипендии, которые выдаются 5000 иностранных студентов, исследователям и профессионалам для прохождения обучения в Австралии, а также австралийцам, желающим учиться за границей.

ВЫСШАЯ ШКОЛА
Австралия является родиной ряда ведущих образовательных учреждений, а также исследователей и ученых мирового уровня.
Сегодня австралийские ученые работают над революционными проектами, которые определяют будущее. Среди них разработка бионического глаза, технологии улавливания СО2, лечение болезней Альцгеймера, Паркинсона и шизофрении, первая в мире технология хранения данных петабайтного объема.
В австралийских вузах получили образование 11 нобелевских лауреатов. Среди последних историй успеха можно назвать лауреатов Нобелевской премии профессора Питера Доэрти и дизайнера «Водного куба», плавательного бассейна для Олимпийских игр в Пекине, Криса Боссе. Университеты предлагают широкий диапазон программ: от науки до управления и торговли, гуманитарных и инженерно-технических направлений, от права до медицины. Особенно сильны позиции австралийских вузов в области разработки технологий, медицины, экологии, бухгалтерского учета и финансов.
Австралийские университеты занимают высокие позиции в мировых рейтингах, а их дипломы признаются ведущими работодателями мира, чему способствуют также международные соглашения во многих профессиональных областях.
Занятия в университетах обычно проводятся с начала марта до конца ноября. Год, как правило, разделен на два семестра; однако некоторые учреждения предлагают систему триместров и могут организовывать летние школы в период с декабря по февраль.
Качество образования гарантирует Агентство стандартов и качества высшего образования (TEQSA). Кроме того, права всех зарубежных студентов защищены законом «Об образовательных услугах для иностранных студентов (ESOS)» 2000 года.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Ориентировочная стоимость обучения в Австралии
Программа Стоимость, тыс. долл. США в год
Английский язык 12-19
Начальная и средняя школа 6-30
Среднее профессиональное образование 5-20
Бакалавриат 14-35
Аспирантура 15-36

Благодарим Австралийскую торговую комиссию (Austrade) при Посольстве Австралии в Москве (www.austrade.gov.au/russia , www.studyinaustralia.gov.au/russia ) за предоставленный материал


Теги: Австралия, Школа, Вуз