В Тверской области прошел фестиваль живой истории "Былинный берег"

В Тверской области прошел фестиваль живой истории "Былинный берег"
7 августа 2017 г
С 28 по 30 июля в окрестностях деревни Топорок в Тверской области на берегу реки Волга проходил фестиваль живой истории «Былинный Берег». Фестиваль посвящен культуре и традициям Древней Руси, ее жителей и соседей в IX-XI веках: русам, славянам, варягам.
Фестиваль посвящен временам становления древнерусского государства, традициям повседневной жизни той эпохи и воинским обычаям. Этот период истории России был особенным. Былинное время героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести. Участникам фестиваля предлагается стряхнуть пыль с незаслуженно забытых страниц истории и погрузиться в жизнь Древней Руси. 

На фестивале зрители смогли посетить настоящий военный полевой лагерь и увидеть древнерусскую жизнь времен Святослава и Владимира своими глазами. Жизнь лагеря построена по принципу «живой истории», где каждый предмет быта и сам быт тщательно воссозданы участниками клубов исторических реконструкций и полностью соответствуют тому, как это было в  IX-XI веках. Все на фестивале, любой предмет, событие или процесс доступны изучению посетителей лагеря и помогают воссоздать картину жизни наших предков.

В программу фестиваля вошли:

- парные поединки и массовые боевые сражения славянских и варяжских дружин;
- театрализованные постановки;
- ярмарка средневековых товаров;
- мастер-классы по раннесредневековым ремеслам;
- тир, в котором можно как метнуть копья, так и пострелять из лука;
- средневековая таверна;
- конкурс костюма и вооружения;
- выступления этнографических коллективов и музыкальных групп;
- конное представление;
- огненное шоу.

Фестиваль живой истории «Былинный Берег» проходит в Тверской области с 2011 года. К участию в фестивале привлекается от 600 до 800 участников из России, Украины и Белоруссии. Из них не менее 300 участников приняли участие в масштабной битве. Более 100 исторических шатров и палаток. Выступление профессиональных музыкальных коллективов. Фестиваль посетило более 5000 посетителей со всех регионов России и других стран мира. 
 
Источник: 10vek.ru