В Москве пройдет международная биеннале молодого искусства

В Москве пройдет международная биеннале молодого искусства
23 мая 2018 г
С 8 июня по 31 июля в Москве пройдет шестая Московская международная биеннале молодого искусства. Свои работы представят более 50 молодых художников со всего мира — победители открытого конкурса. Возраст участников и кураторов — до 35 лет включительно.

Единственная в мире биеннале, участие в которой принимают только молодые художники, пройдет на нескольких московских площадках: в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне, Московском музее современного искусства (ММОМА), Государственном центре современного искусства в составе «Росизо», музее AZ и ЦУМе. В программе пять блоков: основной проект, стратегические проекты, специальные проекты, параллельная и образовательная программы. Всего за полтора месяца пройдет 55 событий.

Основным проектом биеннале станет выставка «Абракадабра», которую откроют в квартале «Рассвет». Из полутора тысяч заявок куратор проекта Лукреция Калабро Висконти выбрала 58 работ и объединила их общей темой, отсылающей одновременно к древнему магическому заклинанию и к хиту советских дискотек — песне «Абракадабра» Стива Миллера.

Лукреция Калабро Висконти — независимый куратор, сооснователь некоммерческого исследовательского проекта CLOG. Она закончила факультет перформативных искусств Института архитектуры Венеции IUAV и кураторскую программу De Appel в Амстердаме в 2017 году. Среди недавних проектов Лукреции — выставки современного искусства, образовательные платформы и общественные программы в Италии и Нидерландах.

mos.ru