В Катаре прошла церемония открытия года культуры России

В Катаре прошла церемония открытия года культуры России
27 февраля 2018 г
Первый в странах Персидского залива год культуры России открылся в Катаре. 

Совместное заявление о сотрудничестве между министерствами по организации «перекрестного» Года культуры Россия — Катар было подписано в ноябре 2017 года Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским и Министром культуры и спорта Государства Катар Салахом бин Ганим Аль-Али в рамках Деловой площадки Санкт-Петербургского культурного форума.

«Нам бы хотелось, чтобы проведение «перекрестных» Годов помогло лучше узнать культуру и историю наших стран. Это создаст больше доверия и понимания для развития в том числе социальных отношений, экономических отношений и отношений в сфере туризма. Мне кажется, что на всех направлениях очень большие перспективы», — сказал по итогам подписания заявления Владимир Мединский.

«Мы мало знаем о Катаре, боюсь, что в Катаре мало знают о России, в то время как экономическое сотрудничество между нашими странами имеет огромные перспективы. Важно, чтобы год обмена создал необходимую атмосферу взаимопонимания и доверия для укрепления связей в области туризма и экономики между нашими государствами», — добавил Министр подчеркнув, что Катар вкладывает в проведение года существенные инвестиции. 

Торжественная церемония открытия перекрестного года культуры Россия — Катар состоялась в Дохе в присутствии министров культуры обеих стран. Первым в рамках мероприятия в Дохе выступил Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Специальным подарком для катарцев, которые в 2022 году будут принимать чемпионат мира по футболу, стал танец на футбольную тему. В конце футбольного матча-танца гол в ворота забил "игрок", одетый в форму с символикой Катара.

mkrf.ru