В Харбине прошел российско-китайский фестиваль культуры и искусства

В Харбине прошел российско-китайский фестиваль культуры и искусства
10 августа 2017 г
Мариинский театр принял участие во Втором российско-китайском фестивале культуры и искусства в Харбине (Китай), который проходил с 7 по 10 августа.

В Большом театре Харбина Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра представили программу из сочинений Петра Чайковского и Макса Бруха. Солист – Даниэль Лозакович. 9 и 10 августа на этой сцене выступили балетная труппа и Симфонический оркестр Приморской сцены.

Гастрольным спектаклем выбран балет «Корсар» в постановке главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра – Эльдара Алиева (с использованием фрагментов хореографии Мариуса Петипа). В главных партиях: Ирина Сапожникова и Арина Нагасэ (Медора), Канат Надырбек и Олексий Скалюн (Конрад), Анна Самострелова (Гюльнара), Сергей Уманец (Ланкедем). 

Второй китайско-российский фестиваль культуры и искусства в Харбине в этом году прошел в рамках дальневосточного фестиваля «Мариинский», который открылся 15 июля. Он приурочен к 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского и к 85-летию Родиона Щедрина.

Источник: mkrf.ru