В ГОСТИ К КИВИ

В ГОСТИ К КИВИ
19 апреля 2015 г
Студенческий возраст — лучшее время для дальних путешествий. А когда есть возможность совместить знакомство со страной и получение престижного образования, это вдвойне здорово. И такой вариант есть — новозеландское частное учебное заведение Regent International Education Group. Рассказывает Роз Стефенс, проректор по учебной работе

Роз СТЕФЕНС
,
проректор по учебной работе
Regent International Education
Group (Новая Зеландия)
 
— Госпожа Стефенс, почему студенты приезжают учиться в Новую Зеландию?
— Во-первых, новозеландское образование высоко ценится во всем мире. Обучение проходит в небольших классах под руководством опытных преподавателей с использованием новейших технологий.
Во-вторых, Новая Зеландия — одно из самых безопасных мест для жизни, а жители, согласно многочисленным рейтингам, — одни из самых приветливых и доброжелательных.
В-третьих, Новая Зеландия — уникальная по красоте и экологической чистоте страна: вы увидите великолепные зеленые холмы, как в фильме про Хоббита, высокие деревья, бесконечные пляжи, фьорды, вулканы и многое другое. Так что для тех, кто хочет получить качественное образование и ценит красоту природы, эта страна подходит как нельзя лучше.
 
— Расскажите, пожалуйста, о школе Regent. Какие программы она предлагает российским студентам?
— Regent — это частное высшее учебное заведение. Иностранные студенты, в том числе российские, могут получить высшее образование в сфере бизнеса, информационных технологий, садоводства и ландшафтного дизайна, а также пройти курсы английского языка. Наша программа в области садоводства включает изучение теоретических основ в классе и освоение практических навыков на фермах, что позволяет студентам найти работу еще во время обучения. Кстати, в штате школы есть сотрудник, ответственный за трудоустройство студентов. Он подбирает компании для стажировок и вакансии, требования к которым максимально соответствуют навыкам, полученным студентами в процессе обучения. Также он обучает студентов навыкам поиска работы. Regent находится в центре Окленда и является официальным партнером иммиграционной службы Новой Зеландии. Это означает, что студенты, проживающие в стране, могут продлевать студенческие визы и оформлять разрешение на работу непосредственно через школу.
 
— Какова средняя зарплата выпускников?
 — Выпускники наших бизнеспрограмм уже на стартовых позициях могут смело рассчитывать на зарплату 35-45 тыс. новозеландских долл. в год. Те же, кто получил специальность в области информационных технологий, обычно получают более высокую зарплату (45-50 тыс. новозеландских долл. в год), так как специалистов в данной индустрии не хватает.
 
 — Легко ли россиянам адаптироваться к культуре Новой Зеландии?
 — Очень легко! Новозеландцев часто называют «киви» в честь знаменитой птицы. Мы спортивная нация и любим проводить много времени на открытом воздухе. Киви легки на подъем и дружелюбны. А еще в Новой Зеландии очень развита культура кафе. Их здесь огромное множество, и все встречи с друзьями или партнерами обычно проходят за чашечкой кофе. Студентам такая удивительная атмосфера общения очень нравится!
 
Беседовала Диана Чубаркина

 


Теги: Новая Зеландия, Вуз