Учеба в Британии? Гарантируем!

Учеба в Британии? Гарантируем!
16 сентября 2015 г
Юлия КАЗАНСКАЯ
региональный менеджер Study Group
Компания Study Group — мировой лидер в сфере международного образования в Великобритании, Европе, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии — помогает студентам из более чем 130 стран поступить в ведущие университеты мира и получить высококлассное образование. Об этом нашим читателям рассказывает региональный менеджер Study Group Юлия Казанская
— Юлия, в какие университеты Великобритании и Европы могут поступить российские студенты с помощью Study Group?
— Наша компания сотрудничает с ведущими вузами в Англии, Ирландии, Голландии, такими как Lancaster University, The University of Sheffi eld, University of Leeds, Trinity College Dublin, Groningen University и другими. Большинство из них входит в топ-50 университетов Великобритании и даже в топ-100 вузов мира. Мы можем помочь подобрать оптимальную программу и учебное заведение для каждого студента исходя из его академической базы, уровня языка, интересующей его специальности.

— А что представляют собой ваши международные образовательные центры?
— Международный учебный центр (ISC) готовит иностранных студентов для поступления в британский или европейский университет. Такой центр находится при определенном вузе, с которым у компании Study Group есть партнерское соглашение. Программы подготовки на 1 или 2 курс бакалавриата, а также в магистратуру реализуются нашей компанией с соблюдением самых высоких академических стандартов. Именно поэтому переход студентов на основную программу составляет более 90 процентов.

— В чем основная задача программ подготовки Foundation, Undergraduate Year 1 и Pre-Masters?
— Поскольку существует разница в системах образования в России и на Западе, наши студенты обязаны пройти подготовительную программу. Она помогает им не только почувствовать себя увереннее в учебе на иностранном языке, но и понять методы и требования к обучению. В рамках такой программы помимо лекций, семинаров и проектной работы с другими студентами также очень много самостоятельных занятий, что немаловажно для дальнейшей учебы.

— К вам поступают студенты со всего мира, с различным уровнем базовых знаний, разными культурными традициями. Как удается добиваться стабильно высоких показателей эффективности в работе с такими разными учениками?
— Преподаватели и работники международных учебных центров знают, как сделать так, чтобы студент максимально быстро адаптировался к новой среде и получил все навыки, необходимые для дальнейшего поступления и обучения в университете.

— Что нужно для поступления в международный учебный центр?
— На данный момент возможность зачисления в британский вуз есть практически у каждого. Необходимо получить хорошие оценки в российской школе, подтвердить уровень языка по шкале IELTS и иметь средства для обучения за границей. Мы стараемся поощрять способных ребят, поэтому у нас предусмотрена система скидок и стипендий. Вступительных экзаменов подготовительная программа не предполагает.

— Есть ли гарантии того, что после окончания ISC UK & Europe студент сможет поступить в один из выбранных вузов Европы и Великобритании?
— Да, мы гарантируем, что при успешном окончании программы в международном учебном центре студент будет зачислен на основную академическую программу в выбранном университете.

Беседовала Диана Чубаркина