Страна красивых долгожителей

Страна  красивых  долгожителей
7 декабря 2018 г
Екатерина Винограденко, менеджер по маркетингу компании Medictel, ведущего южнокорейского оператора в области медицинского туризма, в интервью «БГ» раскрывает секреты долголетия и привлекательности южнокорейцев.
– Екатерина, давайте начнем с преимуществ, которые получает человек, пожелавший лечиться в Южной Корее и обратившийся в ваше агентство. 

– Во-первых, наши услуги дополнительно не оплачиваются клиентом. Поэтому стоимость лечения в южнокорейской клинике с агентом или без него будет одинаковой. Так почему бы не получить за те же деньги дополнительный сервис и надежную поддержку во время пребывания в стране? В отличие от заграничных компаний, только отправляющих людей на лечение и не берущих на себя обязательства по координированию клиентов на месте, мы находимся в Южной Корее, что позволяет нам всегда быть рядом, «под рукой» у клиента.

На себя мы берем медицинский перевод, встречу в аэропорту, помощь с адаптацией в Корее, предоставление любой информации (начиная от питания и бытовых вопросов и заканчивая культурной программой). Если большинство сотрудников международных отделов при клиниках отвечают на звонки лишь в рабочее время, мы остаемся на связи 24 часа. 

И мы всегда защищаем права своих клиентов. В Южной Корее не существует страхования врачебной ответственности. Однако, если поездка иностранного пациента организована компанией, имеющей лицензию на предоставление услуг медицинского туризма на территории страны, он застрахован Министерством здравоохранения Южной Кореи.

Благодаря хорошей репутации нашей компании у нас сложились многолетние крепкие взаимоотношения со многими клиниками, что позволяет в некоторых случаях ускорить процесс обслуживания пациентов, прийти к компромиссу в спорных вопросах и получить второе мнение специалиста из другой клиники.

Мы заботимся и о том, чтобы наши клиенты смогли хорошо отдохнуть. На выбор мы предлагаем 6 турпакетов, разработанных с учетом физического состояния и интересов клиентов. Есть пакеты для любителей повеселиться в парках развлечений, для мечтающих укрыться от суеты и побаловать себя массажем, а также для любителей истории с посещением резиденции президента и королевского дворца Кёнбоккун. Наши клиенты всегда могут составить и собственный маршрут путешествия по Сеулу.

– Как бы вы сформулировали основные достоинства южнокорейской медицины, те ее преимущества, о которых мы в России, возможно, еще не знаем? 

– В свое время я работала координатором международного центра клиники Бунданг при Сеульском национальном университете, где получила колоссальный опыт как в работе с самыми разными клиническими случаями, так и в понимании устройства системы здравоохранения этой страны. На собственном опыте я убедилась в том, насколько в Южной Корее высок уровень медицинского обслуживания. 

Не случайно в среднем корейцы живут до 82 лет. Лидерские позиции на международном рынке медицинских услуг Южной Кореи обеспечиваются следующими факторами: применение передовых методик в лечении и диагностике, а также самого современного медицинского оборудования; тщательный отбор врачей в процессе их подготовки на государственном уровне; обязательное участие практикующих врачей в международных медицинских форумах; ответственное отношение к профилактике болезней. Вместе с медициной западного образца в Корее активно применяется и традиционная, основанная на многовековом опыте народных целителей.

Кроме того, вы будете удивлены сервисом в клиниках. Персонал регулярно проходит тренинги по взаимодействию с пациентами, учится быть терпеливым и милосердным. Тут нельзя не отметить такие качества корейцев, как дружелюбие, вежливость и щедрость.

– В лечении каких заболеваний южнокорейские врачи достигли особых успехов?

– Первое место среди причин обращения в южнокорейские клиники занимают онкологические заболевания, что обусловлено высокоэффективным лечением (90–95% успеха) этих заболеваний с использованием новейших достижений медицинской науки и техники.

Корейскими медиками было доказано, что малоинвазивные методы хирургических вмешательств (лапароскопия, робот-ассистированные операции и пр.) даже при третьей стадии онкологии не влияют на эффективность лечения, потому они применяются в клиниках почти всегда. Восстановление пациентов после таких операций проходит намного быстрее.

Весьма востребована среди медицинских туристов и комплексная диагностика (check-up). В каждой клинике есть диагностический центр, где всего за 4–5 часов можно обследовать весь организм. 
Популярностью также пользуются лечение заболеваний позвоночника и суставов и реабилитационная медицина. 

Кроме того, Южную Корею считают одним из мировых лидеров в области ЭКО. Клинический показатель беременности здесь достигает 40–50% с первой попытки.

– Бытует мнение, что южнокорейские женщины – большие поклонницы пластической хирургии и что внешняя красота особо важна в этой стране. Это правда?

– Не только корейские женщины, но и многие мужчины являются поклонниками пластической хирургии. От корейцев я слышала такое высказывание: «Лучшие инвестиции – это инвестиции в себя». Эти слова корейцы в равной степени относят как к получению образования, так и к усовершенствованию своей внешности. 

Корея – мировой лидер по количеству проводимых пластических операций (800 000 в год!). Корейские пластические хирурги проходят стажировку в передовых медицинских центрах США. В стране работают одни из лучших в мире специалистов, что и привлекает сюда огромное количество иностранных пациентов.

Корейские пластические хирурги особо славятся челюстно-лицевыми операциями (изменение прикуса, коррекция и уменьшение нижней части лица, создание так называемой V-line), антиэйджинговыми операциями, маммопластикой, ринопластикой и лазерными липосакциями. 

Честно говоря, для нас самих стало неожиданностью большое количество желающих прибегнуть 
к услугам корейских пластических хирургов. Изначально наша компания занималась лишь вопросами лечения и оздоровления. Однако объем запросов на «пластику» рос так быстро, что мы решили заняться и этим направлением. Южнокорейские пластические хирурги давно снискали всемирную славу благодаря высокому качеству своей работы. А в последние годы плоды их трудов смогли оценить и россияне. Теперь к нам обращаются люди из самых разных уголков России. Могу сказать, что домой из Южной Кореи они возвращаются неизменно довольными и похорошевшими. 

 
Корея – мировой лидер по количеству проводимых пластических операций (800 000 в год!). Благодаря высокому качеству своей работы местные пластические хирурги снискали
всемирную славу. 


Если поездка иностранного пациента организуется лицензированным агентством, 
он страхуется самим Министерством здравоохранения Южной Кореи.


 

 
Мы заботимся о своих клиентах не только во время
их пребывания в Южной Корее,  но также до и после
их благополучного возвращения домой. 
Свяжитесь с нами по указанным контактам,
и мы с радостью ответим на все ваши вопросы. 

MEDICTEL Co. Ltd
+82-10-7345-0608 (на звонки отвечает русскоязычный консультант!)
E-mail: info@medictel.kr 
Сайты: medictel.org medictelrussia.com 
Instagram: medictel_korea 
Facebook: Лечение в Корее – Medictel Co. Ltd