Статьи

  • Разгадывая тайны Луки
    8 июня 2016 г

    Разгадывая тайны Луки

    Самарская студия «РУсь ТВ», выпустившая в прошлом году фильм «Зоя», приступает к съемкам нового, куда более амбициозного проекта – приключенческого фильма «Тайна Луки». Картина расскажет об истории и загадках уникального заповедника, расположенного на территории Самарской области. Некоторыми подробностями о будущем фильме делится гендиректор компании Галина Гурова.
  • Стажировка немецких музейщиков в Москве
    23 мая 2016 г

    Стажировка немецких музейщиков в Москве

    В Москве в Государственном центре осовремененного искусства состоялась встреча делегации музейных профессионалов из Германии с представителями музеев Москвы. Визит немецких музейщиков прошел в рамках двусторонней российско-немецкой программы стажировки, являющейся частью программы «Музейный десант» Благотворительного Фонда В. Потанина.
  • Марк Коган: «Современные музыканты находятся в позиции полунищего, неуважаемого сталкера»
    12 мая 2016 г

    Марк Коган: «Современные музыканты находятся в позиции полунищего, неуважаемого сталкера»

    Дирижер муниципального духового оркестра и художественный руководитель ансамбля еврейской музыки «Алия» Марк Коган объясняет, зачем будущим нефтяникам и газовщикам заниматься музыкой
  • «Музыкой, как и счастьем, надо делиться»
    11 марта 2016 г

    «Музыкой, как и счастьем, надо делиться»

    JUNO17 – молодая группа из Франкфурта. В ноябре этого года ребята отправились в свой второй российский тур и успешно дали концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.
  • Возвращение «Зои»
    11 марта 2016 г

    Возвращение «Зои»

    В октябре в Сочи и Самаре состоялась премьера фильма «Зоя» студии «РУсь ТВ», ставшего первой художественной картиной, снятой в Самаре за последние 40 лет. Создатели фильма и его первые зрители делятся впечатлениями и рассуждают о том, можно ли снять в провинции качественное кино.
  • Пять клоунов против Европы
    10 марта 2016 г

    Пять клоунов против Европы

    Маленький, но гордый питерский театр клоунов вернулся из своего первого европейского турне. Ребята обошлись без глянцевых афиш, спонсоров и даже без настоящего названия. Они – «Театр, Имени Которого Нельзя Называть». Гастроли однако удались.
  • В творческой профессии главное — одержимость
    25 сентября 2015 г

    В творческой профессии главное — одержимость

    В апреле самарская публика тепло принимала спектакль «Я искала тебя», посвященный Марине Цветаевой и ее дочери Ариадне Эфрон. В творческом тандеме заслуженных артисток РФ актрисы Ольги Кабо и певицы Нины Шацкой это уже вторая литературно-музыкальная постановка. В интервью нашему журналу они рассказали о своем понимании искусства и о том, как «воспитать» артиста.
  • «Только на сцене мы настоящие»
    16 сентября 2015 г

    «Только на сцене мы настоящие»

    Как актерская профессия из мечты становится реальностью? Об этом мы беседуем с Еленой Лазаревой — заслуженной артисткой РФ, ведущей актрисой самарской Драмы, режиссером и педагогом.
  • Рядом со звездами
    15 сентября 2015 г

    Рядом со звездами

    На Каннский кинофестиваль наш корреспондент Татьяна Гриднева приехала не впервые, поэтому здесь ее ждали встречи с уже знакомыми людьми. Один из них — фотограф «Гран Хайят Канн отель Мартинез» Самуэль Саадун
  • Встречи на лазурном берегу
    1 сентября 2015 г

    Встречи на лазурном берегу

    «Фестивальное кафе» на набережной Круазетт и фестивальный городок в Каннах стали для нашего корреспондента Татьяны Гридневой местом встречи с уникальными личностями — французской актрисой и режиссером Йоландой Моро, патриархом бельгийского авторского кино Робом Ван Эйком и представителем зарождающегося гаитянского кинематографа режиссером Жаком Роком