Статьи

  • «Крокодил Гена тоже противостоял миру»
    7 февраля 2017 г

    «Крокодил Гена тоже противостоял миру»

    Пока его ровесники только собирались покорять мир, Иван И. Твердовский уже заработал репутацию главной молодой звезды отечественной кинорежиссуры. Есть за что. В 25 он уважать себя заставил нашумевшим дебютом «Класс коррекции», в 27 собрал урожай фестивальных призов с «Зоологией», историей женщины, у которой внезапно вырос хвост. Коллизия, нетипичная для отечественного кинематографа. Откуда у молодого человека из богемной московской семьи так много знаний про беспросветную жизнь в провинции, сложный мир женщины постбальзаковского возраста, и – главное – столько профессиональной дерзости, сам Иван объяснил в интервью «БГ».
  • Юбилейный  фотопроект «БГ»
    7 февраля 2017 г

    Юбилейный фотопроект «БГ»

    В этом году компания «ОПТИМА СТАДИ», издающая журнал «БЕЗ ГРАНИЦ», празднует юбилей. 10 лет! По этому поводу совместно с талантливым фотохудожником Олегом Вязанкиным мы создали уникальный фотопроект, который вскоре увидит свет. А пока Олег делится с нами секретами своих удивительных работ.
  • Революций не будет
    5 января 2017 г

    Революций не будет

    Назначенный в начале года художественным руководителем театра «СамАрт» Павел Маркелов о провинциальном театре и пределах допустимого.
  • Мы едем на Берлинале!
    28 декабря 2016 г

    Мы едем на Берлинале!

    С 9 по 19 февраля в Берлине пройдет 67-й Международный кинофестиваль Берлинале. Колумнист «БГ» Алексей Прокаев готовится к предстоящему престижному кинофоруму и вспоминает, чем ему запомнился берлинский киносмотр уходящего года.
  • «Гламур и мода – не одно и то же»
    3 октября 2016 г

    «Гламур и мода – не одно и то же»

    Когда-то поработать карандашом для модного глянца не гнушался и Сальвадор Дали, а сегодня традиции fashion-иллюстрации возрождает молодой художник из Санкт-Петербурга Александр Рощин. О том, как стать живописцем моды, Александр рассказал в интервью нашему журналу.
  • Разгадывая тайны Луки
    8 июня 2016 г

    Разгадывая тайны Луки

    Самарская студия «РУсь ТВ», выпустившая в прошлом году фильм «Зоя», приступает к съемкам нового, куда более амбициозного проекта – приключенческого фильма «Тайна Луки». Картина расскажет об истории и загадках уникального заповедника, расположенного на территории Самарской области. Некоторыми подробностями о будущем фильме делится гендиректор компании Галина Гурова.
  • Стажировка немецких музейщиков в Москве
    23 мая 2016 г

    Стажировка немецких музейщиков в Москве

    В Москве в Государственном центре осовремененного искусства состоялась встреча делегации музейных профессионалов из Германии с представителями музеев Москвы. Визит немецких музейщиков прошел в рамках двусторонней российско-немецкой программы стажировки, являющейся частью программы «Музейный десант» Благотворительного Фонда В. Потанина.
  • Мокрое дело
    23 мая 2016 г

    Мокрое дело

    Колумнист «БГ» Алексей Прокаев встретился с Рустамом Надыршиным, руководителем санкт-петербургского театра танца «Искушение», и поговорил с ним о том, как заработать на танцах под дождем.
  • Марк Коган: «Современные музыканты находятся в позиции полунищего, неуважаемого сталкера»
    12 мая 2016 г

    Марк Коган: «Современные музыканты находятся в позиции полунищего, неуважаемого сталкера»

    Дирижер муниципального духового оркестра и художественный руководитель ансамбля еврейской музыки «Алия» Марк Коган объясняет, зачем будущим нефтяникам и газовщикам заниматься музыкой
  • «Музыкой, как и счастьем, надо делиться»
    11 марта 2016 г

    «Музыкой, как и счастьем, надо делиться»

    JUNO17 – молодая группа из Франкфурта. В ноябре этого года ребята отправились в свой второй российский тур и успешно дали концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.