Статьи

  • «Крокодил Гена тоже противостоял миру»
    18 июля 2017 г

    «Крокодил Гена тоже противостоял миру»

    Пока его ровесники только собирались покорять мир, Иван И. Твердовский уже заработал репутацию главной молодой звезды отечественной кинорежиссуры. Есть за что. В 25 он уважать себя заставил нашумевшим дебютом «Класс коррекции», в 27 собрал урожай фестивальных призов с «Зоологией», историей женщины, у которой внезапно вырос хвост. Коллизия, нетипичная для отечественного кинематографа. Откуда у молодого человека из богемной московской семьи так много знаний про беспросветную жизнь в провинции, сложный мир женщины постбальзаковского возраста, и – главное – столько профессиональной дерзости, сам Иван объяснил в интервью «БГ».
  • Международная конференция «Русское наследие в современном мире» состоялась в Лондоне
    1 июля 2017 г

    Международная конференция «Русское наследие в современном мире» состоялась в Лондоне

    Комитет «Русское наследие в Великобритании» при поддержке Посольства России и Россотрудничества провели международную конференцию, посвященную исследованию и популяризации знаний о наследии русской диаспоры.
  • Юбилейный  фотопроект «БГ»
    3 мая 2017 г

    Юбилейный фотопроект «БГ»

    В этом году компания «ОПТИМА СТАДИ», издающая журнал «БЕЗ ГРАНИЦ», празднует юбилей. 10 лет! По этому поводу совместно с талантливым фотохудожником Олегом Вязанкиным мы создали уникальный фотопроект, который вскоре увидит свет. А пока Олег делится с нами секретами своих удивительных работ.
  • Революций не будет
    5 апреля 2017 г

    Революций не будет

    Назначенный в начале года художественным руководителем театра «СамАрт» Павел Маркелов о провинциальном театре и пределах допустимого.
  • Владимир Малахов: «За работой даже сердечные раны заживают быстрее»
    11 февраля 2017 г

    Владимир Малахов: «За работой даже сердечные раны заживают быстрее»

    Для прославленного танцовщика и хореографа Владимира Малахова последние пара лет выдались непростыми. Долгое время он руководил Государственным берлинским балетом, однако был вынужден уступить свое место выходцу из Михайловского театра Начо Дуато. Спустя год после громких перестановок колумнист «БГ» Алексей Прокаев пообедал с мировой звездой в Санкт- Петербурге и расспросил его о последних новостях. Похоже, артист оправился от потрясений и готов к новым победам.
  • Мы едем на Берлинале!
    28 декабря 2016 г

    Мы едем на Берлинале!

    С 9 по 19 февраля в Берлине пройдет 67-й Международный кинофестиваль Берлинале. Колумнист «БГ» Алексей Прокаев готовится к предстоящему престижному кинофоруму и вспоминает, чем ему запомнился берлинский киносмотр уходящего года.
  • «Гламур и мода – не одно и то же»
    3 октября 2016 г

    «Гламур и мода – не одно и то же»

    Когда-то поработать карандашом для модного глянца не гнушался и Сальвадор Дали, а сегодня традиции fashion-иллюстрации возрождает молодой художник из Санкт-Петербурга Александр Рощин. О том, как стать живописцем моды, Александр рассказал в интервью нашему журналу.
  • Мокрое дело
    21 августа 2016 г

    Мокрое дело

    Колумнист «БГ» Алексей Прокаев встретился с Рустамом Надыршиным, руководителем санкт-петербургского театра танца «Искушение», и поговорил с ним о том, как заработать на танцах под дождем.
  • Разгадывая тайны Луки
    8 июня 2016 г

    Разгадывая тайны Луки

    Самарская студия «РУсь ТВ», выпустившая в прошлом году фильм «Зоя», приступает к съемкам нового, куда более амбициозного проекта – приключенческого фильма «Тайна Луки». Картина расскажет об истории и загадках уникального заповедника, расположенного на территории Самарской области. Некоторыми подробностями о будущем фильме делится гендиректор компании Галина Гурова.
  • Стажировка немецких музейщиков в Москве
    23 мая 2016 г

    Стажировка немецких музейщиков в Москве

    В Москве в Государственном центре осовремененного искусства состоялась встреча делегации музейных профессионалов из Германии с представителями музеев Москвы. Визит немецких музейщиков прошел в рамках двусторонней российско-немецкой программы стажировки, являющейся частью программы «Музейный десант» Благотворительного Фонда В. Потанина.