Стать героем своей жизни

Стать героем своей жизни
19 мая 2017 г
О том, как побороть болезнь и создать успешную компанию, помогающую онкобольным со всего мира проходить лечение у лучших специалистов Франции, в интервью «БГ» рассказала президент и основатель Cancer Organisation Soutien, очаровательная Натали Кюнан.


– Натали, расскажите, с чего ваша компания начиналась? Как родилась идея ее создания? 


– Идея создания COS появилась у меня после того, как я сама пережила онкологическое заболевание. В марте 2014 года, когда мне было 43 и я занимала руководящий пост в международной компании во Франции, мне поставили диагноз «рак 3 степени», самой агрессивной формы. Но я решила не останавливаться и продолжать работать, ничего не говоря ни руководству, ни клиентам, ни тем более моим детям. Я решила, что буду жить так, как жила раньше, и наслаждаться своей жизнью. 
Раковое заболевание, возникающее в основном у женской половины моей семьи и во все более раннем возрасте, постигло и меня. Я ожидала его и была готова к борьбе с ним. И, тем не менее, мне пришлось искать и пробовать различные способы, позволяющие оставаться на ногах, скрывать шрамы, справляться с тошнотой, бессонницей, путаницей в голове, потерей волос… Список можно продолжать долго. 
На протяжении многих вечеров я изучала в Интернете информацию о том, куда можно обратиться за помощью. Таким образом, незаметно у меня сложился список лучших специалистов Парижа и его окрестностей. Но поначалу я, как и многие онкобольные, была растеряна и много времени потратила впустую. Консультировалась у специалистов, безразличных к моему заболеванию и заинтересованных лишь в том, как на мне заработать, принимала неподходящие препараты, вдобавок еще и читала в Интернете пугающие рассказы других заболевших. Исцелившиеся от рака редко рассказывают о позитивных моментах в истории своего лечения.
Именно поэтому мне захотелось создать компанию, которая поможет людям избежать подобных сложностей. Теперь вместе со своими клиентами и для них мы разрабатываем программу индивидуального сопровождения и предлагаем самые эффективные решения. Мы хотим, чтобы онкобольной смог максимально сконцентрироваться на себе и своем выздоровлении. 
В нашу сеть входят 150 лучших специалистов-онкологов Франции по различным видам раковых опухолей. Партнерство с передовыми медицинскими учреждениями позволяет нам предоставлять пациентам результаты обследований уже спустя 48-72 часа. Если пациенты проходят лучевую, химио- или гормональную терапию, мы направляем их к специалисту по иглоукалыванию в области онкологии. Он помогает стабилизировать метаболизм и уменьшить такие побочные эффекты от лечения, как рвота, диарея, потеря волос, боли в костях и пр. 
Именно благодаря сеансам иглоукалывания я никогда не была на больничном. Специалист в области гомеопатии помогает печени больного быстрее избавиться от токсических веществ, полученных в результате химиотерапии, а врач-диетолог разрабатывает программу здорового 
питания. В случае необходимости мы также предлагаем волосяные протезы самого высокого качества. 
И, конечно, мы берем на себя ведение административного досье пациента, избавляя его от бумажной волокиты. Все необходимые документы мы сохраняем для него на флэшке, чтобы в любой момент он мог предоставить их специалисту, а наши переводчики могут сопроводить иностранного пациента на любые приемы и организовать для него все необходимые перемещения.

– Франция является сравнительно новым для россиян медицинским направлением. Какие достоинства французской медицины вы бы выделили? 

– Думаю, вам будет интересно узнать, что французские врачи, в отличие от своих коллег из других стран, по закону не имеют права рекламировать свои услуги и рассказывать о себе в СМИ. Это печально, поскольку французская медицина одна из лучших в мире. 
Все специалисты, с которыми мы сотрудничаем, это профессионалы высочайшего класса с огромным опытом. Среди них немало тех, кто делает научную карьеру. Именно французские медики были пионерами во многих областях медицины и сегодня работают на самом высоком уровне, практически наравне с американскими коллегами и значительно опережая немецких и английских специалистов. Это касается хирургии позвоночника и реконструкции лица, стентирования, хирургического вмешательства и реконструкции груди в случае раковой опухоли. И мы можем сказать не краснея, что наши доктора не обескураживают больного стоимостью своих услуг. 
Среди наших партнеров, к примеру, известный в Париже нейрохирургический центр, работающий на уникальном оборудовании. Мы также сотрудничаем с лучшими специалистами по лучевой терапии. В своей работе они используют ультрасовременные радиохирургические системы Gamma Knife и Cyberknife, позволяющие снижать количество сеансов лучевой терапии.

– Каким образом российские пациенты могут попасть к вам?  

– Нужно просто зайти на наш сайт www.cos-eu.com, который доступен и на русском языке, и в разделе «Задать вопрос» написать любой вопрос. Мы ответим в кратчайшие сроки и обсудим возможность вашего приезда. Наш офис находится недалеко от Триумфальной арки. По желанию пациентов мы также бронируем для них любой тип проживания. Наши радиологи и онкологи могут сделать предварительный анализ медицинского досье пациента. Все сообщения будут протекать через наш безопасный сервер, мы гарантируем полную конфиденциальность. 

– Среди предлагаемых вами услуг вы упомянули и те, что, казалось бы, с онкологией не связаны. Почему вы добавили их в программу лечения? 

– Да, мы предлагаем целый комплекс услуг, направленных не только на лечение самого заболевания, но и на борьбу с побочными эффектами, ухудшающими качество жизни и моральное состояние больного. 
Например, сеансы иглоукалывания стимулируют иммунную систему и энергетический потенциал человека, помогая поддерживать жизненный тонус в процессе химиотерапии и избежать риска появления метастазов. После хирургического вмешательства мы направляем наших пациентов к кинезитерапевту и остеопату, специализирующимся в области онкологии. Питание пациента также стоит в центре нашего внимания, так как потеря вкусовых ощущений, боли во рту, животе и увеличение веса становятся настоящим кошмаром для больного. Наши врачи-диетологи разрабатывают индивидуальную программу питания для каждого пациента. 
Мы сотрудничаем с опытными тренерами, имеющими специализацию «Спорт и рак». Недавние исследования показали, что регулярные занятия спортом помогают снизить риск развития рака молочной железы на 20%, а риск вторичного появления раковой опухоли снижается на 20% при З-часовых занятиях спортом в неделю и на 50% при 9 часах спорта. 
Кроме того, мы предлагаем своим пациентам сеансы талассотерапии в специализированных СПА-центрах. Наши партнеры работают на особых средствах по уходу за кожей онкобольных, созданных лабораториями Roche Posay и Aerial.   

– Натали, что бы вы посоветовали людям, только что узнавшим неутешительный диагноз? 

– Прежде всего, нужно понять, что термин «раковая опухоль» не является синонимом смерти. Многие типы раковых опухолей уже излечимы. За последние 15 лет в этой области произошел огромный прогресс, а применение иммунотерапии дает реальные надежды на выздоровление. Вместе с тем, ВОЗ прогнозирует увеличение случаев развития раковой опухоли на 70% в последующие 20 лет, то есть заболевание может коснуться каждого второго мужчины и каждой третьей женщины, и нам нужно принять эту реальность. 
Поэтому необходимо сохранять хладнокровие, узнать максимум о методах лечения и, конечно, избегать чтения всевозможных блогов. Оставленные там комментарии сеют панику и не всегда соответствуют истине. Каждый больной, каждая раковая опухоль, каждый метод лечения индивидуальны и единственны в своем роде. И только благодаря такому отношению к заболеванию мы можем стать не зрителем своей болезни, а ее актером. А позитивный взгляд на жизнь и хорошая физическая форма будут, несомненно, прекрасными союзниками.
Да, тревога неизбежна, но нужно к ней привыкнуть и научиться в любой момент ее укрощать. Единственная цель больного – продолжать жить, чтобы как можно скорее закрыть эту черную страницу жизни. Компания COS, со своей стороны, готова дать ответ на любой ваш вопрос, взять вас за руку, направить к лучшим специалистам и освободить от ненужных сомнений. Мы сделаем все возможное, чтобы весь процесс лечения нашего пациента прошел самым эффективным образом.

 
сos-eu.com 
(+33) 1 40 59 41 81; contact@cos-eu.com
12 Avenue de la Grande Armée 75017 Paris