Среди лучших

Среди лучших
19 мая 2017 г
Самарский областной клинический онкологический диспансер (ГБУЗ СОКОД) – крупнейшее онкологическое лечебное учреждение Приволжского федерального округа. ГБУЗ СОКОД стал победителем Всероссийского конкурса «IN VITA VERITAS» в номинации «Лучшее онкологическое учреждение года в России».
Диспансер работает  по таким направлениям, как:
• профилактическая работа и ранняя диагностика злокачественных новообразований;
• все виды диагностических исследований;
• высокотехнологическое лечение;
• операции при доброкачественных и злокачественных опухолях, в том числе реконструктивно-пластическая хирургия;
• современные методы лучевой терапии;
• лекарственное лечение опухолей;
• реабилитация и восстановительное лечение.

Наши преимущества 
Профессионализм врачей: научный и квалификационный потенциал сотрудников: 3 заслуженных врача Российской Федерации, 7 докторов наук, 42 кандидата медицинских наук, 82,66% специалистов являются врачами высшей и первой квалификационной категории.

Высококвалифицированный медицинский персонал прошел обучение и стажировки по проблемам лечения злокачественных опухолей в клиниках Европы, США и Японии.
Лучшее оснащение: диагностическое оборудование экспертного класса, включая УЗИ-аппараты, эндоскопы, компьютерная и магнитно-резонансная томография, лабораторное оснащение для молекулярно-генетических исследований, эндовидеохирургические стойки в операционных с возможностью проведения лапароскопических, эндовидеохирургических, рентгенохирургических вмешательств, реанимация, реабилитационные услуги.

Современная диагностика. В диспансере проводится «онкодозор» – комплексное специализированное обследование для оценки состояния здоровья и максимально раннего выявления предопухолевых заболеваний, а также начальных стадий злокачественных заболеваний. В обследование входят диагностические методики: цитологические, иммунологические, ультразвуковые, рентгенологические, эндоскопические как для женщин, так и для мужчин. Время обследования – от 3,5 до 4,5 часов в течение 1 дня. Пациент получает подробное заключение о состоянии здоровья и рекомендации по дополнительным исследованиям или лечению.

Check-Up. Программы для диагностики заболеваний отдельных органов или систем: «Женское здоровье», «Мужское здоровье», «Чистая кожа», неврологический, оториноларингологический, гастроэнтерологический, сердечно-сосудистый профили.

Комплексные генетические исследования для выявления предрасположенности к некоторым видам онкологических заболеваний, обусловленных наследственными мутациями в генах, в том числе BRCA1/BRCA2, CHEK 2, а также определение вирусов папилломы человека (ВПЧ) высокого онкогенного риска с последующей консультацией заведующего лабораторией.

Ультразвуковые исследования с применением аппаратуры экспертного класса – один из самых широко используемых методов диагностики, позволяет не только визуализировать патологический процесс, но и провести забор (тонкоигольная аспирационная биопсия, трепан-биопсия) для морфологического исследования.

Эндоскопическая диагностика проводится на современном оборудовании, включая эндосонографию, возможность для прижизненного окрашивания слизистой желудка и выполнения резекций слизистой и подслизистой желудка и доброкачественных образований кишечника.
 
 
Высокотехнологическое лечение
В хирургических отделениях проводятся реконструктивно-пластические и органосохранные операции при местнораспространенных опухолях молочной железы, головы и шеи. Внедрены и широко используются эндовидеохирургические, лапароскопические методики, в том числе с эндопротезированием при опухолях желудочно-кишечного тракта, почек, в онкогинекологии, все виды протезирования молочной железы. При хирургическом лечении опухолей гортани используется метод голосового протезирования, позволяющий сохранить высокое качество жизни пациентов. Применяются современные технологии рентгенохирургии, позволяющие выполнять минимальные инвазивные вмешательства: химиоэмболизация опухолей, радиочастотная термоаблация доброкачественных и злокачественных образований печени, почек, щитовидной железы, вертебропластика.
С 2007 года в диспансере применяется HIFU-терапия – лечение фокусированным ультразвуком высокой интенсивности. Это малоинвазивный эффективный способ лечения ранних стадий рака предстательной железы за 1 сеанс с минимальными побочными осложнениями.
В отделении лучевой терапии выполняются высокотехнологичные методы с применением компьютерных систем для планирования и контроля лечения, а также брахитерапия, интраоперационная лучевая терапия, стереотаксическое облучение.
С 2010 года для лечения рака мочевого пузыря применяется БЦЖ-иммунотерапия, которая является стандартом лечения в США, странах Европы и Азии.

Программы реабилитации
В отделении реабилитации ГБУЗ СОКОД используется широкий спектр методов физиотерапии, лечебной гимнастики, гипербарической оксигенации и озонотерапии, а также проводится психологическая реабилитация для пациентов и их родственников. Разработаны программы для больных: с опухолями молочной железы, онкогинекологического и урологического профиля, при лечении опухолей головы и шеи. Индивидуальные планы составляются с учетом особенностей заболевания, этапа лечения, безопасности используемых средств и
выполняется высококвалифицированными специалистами.

Сервис и индивидуальное сопровождение
В процессе прохождения диагностических и реабилитационных программ пациенты находятся в комфортабельных условиях, могут размещаться в близлежащих гостиницах. Для проведения стационарного лечения пациенты размещаются в 1-2-местных палатах со всеми удобствами и получают индивидуальное сопровождение.




 
г. Самара, ул. Солнечная, 50
8 (846) 994-76-58 (справочная)
e-mail: info@samaraonko.ru
samaraonko.ru