Советы экспертов

Советы экспертов
7 февраля 2017 г
На вопросы наших читателей отвечают исполнительный директор компании «ОПТИМА СТАДИ» Елена Антипова и руководитель отдела академических программ Марина Худобердина
– Я дважды отправляла сына (14 лет) на летние каникулярные программы в Англию и Ирландию, но в его группе было много русскоговорящих ребят, и эффект от курса был минимальным. Есть ли какие-то альтернативные программы с полным погружением в языковую среду? Алёна Зырянова, Ульяновск

Елена Антипова 
– Рекомендуем программу  Home tuition, предполагающую  индивидуальное обучение с проживанием в семье учителя – носителя языка. Эта программа подходит и взрослым, и детям, нацеленным на результат за короткое время. Студент с первого дня погружается в языковую среду, обучаясь и общаясь с семьей учителя, а широкий выбор дополнительных активностей (экскурсии, спорт, развлечения, искусство и др.) позволит достичь максимального результата. Языковой центр Regent Language Training подберет для вас опытного преподавателя в любом уголке Великобритании, а школа HLI предлагает обучение более 20 языкам в разных странах-носителях. Программа Home tuition – идеальный вариант и для обучения всей семьей. 



– Мой сын в этом году заканчивает 11 класс. Планирует поступить в один из ведущих британских университетов. Языковой уровень пока недостаточно высок. Посоветуйте варианты подготовительных программ. Марат Халилов, Казань

Марина Худобердина  
– Поступить в  престижный британский университет можно, успешно закончив программы A-Level или Foundation на базе частных школ или международных колледжей, таких как, например, Bellerbys или Kings. 
A-Level – это двухлетняя программа, соответствующая 12 и 13 классам британской средней школы. Студенты углубленно изучают на выбор 3–6 профильных предметов  по направлению дальнейшего обучения в университете.  При успешном окончании программы можно поступить практически в любой университет страны.

Для тех, кто планирует учебу в престижных  University of Oxford, University of Cambridge, London School of Economics и др., необходимо сдать экзамены на  самые высокие оценки (A, A*). Минимальный уровень английского для поступления на A-Level – 5,5 IELTS.

Foundation – это годичная программа для иностранных студентов, окончивших среднюю школу в своей стране и планирующих поступление в британский вуз. Ее цель – максимально быстро адаптировать студента к новой образовательной среде. Несмотря на то, что не все топовые университеты и специальности принимают диплом Foundation, ее выпускники успешно поступают в ведущие вузы Великобритании, существенно экономя время и деньги на подготовку.

Помимо упомянутых выше колледжей, вы можете пройти программу Foundation непосредственно на базе университетов. Такую возможность предоставляют международные студенческие центры при вузах – партнерах Study Group и подготовительные центры университетов, входящих в INTO University Partnerships. Безусловным преимуществом программ Foundation при вузе является то, что студент в процессе обучения пользуется всеми ресурсами университета. Для зачисления на программу Foundation уровень английского должен быть не ниже 4,5 IELTS. 

Специалисты компании «ОПТИМА СТАДИ» помогут вам подобрать и оформить программу обучения за рубежом.