Советы эксперта

Советы эксперта
4 декабря 2017 г
На вопросы наших читателей отвечает исполнительный директор компании «ОПТИМА СТАДИ» Елена Антипова.
– Моя дочь мечтает поступить в один из ведущих американских университетов. Сейчас она учится в 8-м классе и усиленно занимается английским языком. Какие существуют программы для подготовки к поступлению в лучшие вузы США?
Ирина Исаева, Санкт-Петербург
Помимо экзаменов TOEFL или IELTS, подтверждающих уровень владения английским языком, при поступлении в большинство американских университетов необходимо сдавать стандартизированный тест SAT (аналог нашего ЕГЭ). Но порой выполнение формальных требований при поступлении не является гарантией эффективной учебы в престижном вузе. Лучшим вариантом подготовки в этом случае может стать обучение в старших классах американской школы. 
По мнению Светланы Яковлевой, заместителя директора по маркетингу и рекрутингу компании Amerigo Education, объединяющей частные американские школы, поступление в университеты Лиги Плюща действительно часто является мечтой многих родителей и детей по всему миру. Но поступление – это только верхушка айсберга. Гораздо важнее, насколько успешно студент станет частью академического, спортивного и социального сообщества университета. Интеграция студента в университетскую жизнь важна как для развития личности студента, так и для его дальнейшего профессионального становления.
Именно поэтому в мире набирает популярность обучение в американской старшей школе (9–12-й классы), если студент планирует поступление в университеты США. Оно дает возможность понять систему американского образования изнутри, стать ее частью и осуществить плавный бесстрессовый переход на ступень высшего образования, а также получить стипендию на дальнейшее обучение в университете, если студент покажет выдающиеся результаты.
Международные студенты Amerigo Education учатся в американских школах, а проживают в международных пансионах, таким образом, они становятся и частью международного студенческого сообщества и погружаются в американскую систему образования.
 
За более подробной информацией обращайтесь к специалистам
Международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ»: 
optimastudy.ru
info@optimastudy.ru
8 (846) 270‑95-99, 8-917-118-59-40