Советы эксперта

Советы эксперта
10 марта 2016 г
О том, где, несмотря на кризис, получить качественное образование и как выбрать самую выгодную постдипломную программу в Канаде, рассказывает исполнительный директор международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ» Елена Антипова.

– В 2016 году моя дочь оканчивает школу. Мы планировали поступать в один из швейцарских вузов на специальность «Гостеприимство», но стоимость обучения оказалась слишком высокой. Могли бы вы посоветовать более доступные альтернативы в других странах? 


Мария Семенова, Екатеринбург

– Для получения международного диплома в сфере гостеприимства необязательно ехать за рубеж. Швейцарский диплом можно получить, к примеру, пройдя обучение в бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM. Это единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. Его учебные корпуса располагаются в самом центре Санкт-Петербурга и Москвы. Бизнес-школа SWISSAM работает в партнерстве с такими авторитетными учебными заведениями, как швейцарский International Management Institute (IMI) и американский Institute of Culinary Education (ICE). В SWISSAM представлены три учебных направления – Менеджмент в сфере международного гостеприимства (International Hospitality Management), Международный ресторанный менеджмент (International Restaurant Management) и Кулинарное искусство (Culinary Arts). Обучение ведется на английском языке зарубежными преподавателями. SWISSAM готовит специалистов, востребованных в индустрии гостеприимства по всему миру. Международный диплом, который получают выпускники SWISSAM, котируется во всем мире. Дипломированные менеджеры гостиничного и ресторанного бизнеса, высококлассные шеф-повара – вот кто выходит из стен SWISSAM. Выпускников ждут в ресторанах и отелях международных сетей, в SPA-центрах и на курортах, на круизных лайнерах и в туристических компаниях. Выпускники SWISSAM могут открыть собственное дело или занять управленческие позиции на различных предприятиях индустрии сервиса.


– Я получаю диплом бакалавра в сфере бизнеса и планирую поступить на постдипломную программу в один из канадских вузов. Знаю, что по окончании программы легально работать на территории Канады я смогу только год. Подскажите, пожалуйста, есть ли колледжи, по окончании которых я смогла бы работать в Канаде более длительный промежуток времени?


Наталья Терещенко, Москва 

– В Канаде есть ряд колледжей, которые предлагают двухгодичные постдипломные программы, по окончании которых студент может получить разрешение на работу сроком на три года. К примеру, Хамбер (Humber College). Это один из самых крупнейших государственных аккредитованных политехнических колледжей в Канаде, который является лидером в области высшего и постдипломного образования. Постдипломные программы колледжа уникальны – среди них есть специальности Global Business Management и Information Technology Solutions, которые предполагают обучение про должительностью 2 года. Обучившись на одной из программ, вы можете оформить разрешение на работу сроком до трех лет. Для поступления на эти программы необходим уровень IELTS 6.5 с промежуточным баллом не ниже 6.0. Если Ваш уровень языка чуть ниже требуемого, предварительно вы можете пройти языковой курс. При колледже существует собственная языковая программа, на которой студенты обучаются базовым академическим навыкам: конспектированию, написанию рефератов, докладов и т.д. На программе 6 наборов в год. Минимальная продолжительность курса – 8 недель.



Теги: Канада