Швейцарский врач с доставкой на дом

Швейцарский врач с доставкой на дом
30 мая 2018 г
Маркус Вилль, глава компании Medbasa GmbH, организующей лечение иностранных пациентов в швейцарских клиниках, рассказывает о том, как их клиенты получают помощь от лучших в Швейцарии докторов, не выходя из дома в Самаре, Москве или Сыктывкаре.
– Маркус, что собой на практике представляет второе мнение? И действительно ли оно может существенно повлиять на эффективность лечения?  

– Второе мнение – это медицинская экспертиза ранее поставленного человеку диагноза с целью его уточнения и корректировки плана лечения. Узнать такое мнение можно как во время обследования у стороннего специалиста, так и дистанционно. Благодаря развитию технологий, когда всем нам на помощь пришел Интернет, теперь получить высококвалифицированную помощь лучших в Швейцарии врачей можно, даже не выходя из дома. 

Полученные от наших клиентов результаты медицинских обследований и анализов (обычно это хорошего качества снимки) и подробное описание симптомов заболевания мы пересылаем врачу соответствующей специализации, который тщательно изучает все документы, после чего по Skype, Viber или WhatsApp в компании медицинского переводчика общается с пациентом напрямую. Специалист уточняет ряд интересующих его деталей, а пациент задает доктору волнующие его вопросы. 

Высокая скорость Интернета и качественная видеокамера в некоторых случаях позволяют даже диагностировать заболевания и контролировать их течение. Одна наша клиентка, молодая женщина из Самары, ранее проходившая лечение в Швейцарии, страдает хроническим аутоиммунным заболеванием. Оно оказывает влияние на опорно-двигательный аппарат, из-за чего совершать длительные поездки ей непросто. Однако благодаря онлайн-связи теперь она регулярно общается со своим лечащим врачом и высылает ему результаты обследований, проведенных в российской клинике. Через видеокамеру доктор может оценить физическое состояние пациентки и качество ее двигательной активности. При этом женщина находится в своей квартире на берегу Волги, а доктор – в клинике на берегу Цюрихского озера. Кстати, когда швейцарский врач несколько скорректировал план лечения, его российский коллега, наблюдающий пациентку в Самаре, поддержал это предложение. В результате молодая женщина чувствует себя увереннее и лучше понимает свое тело и свое заболевание. 

– Как часто выносятся ошибочные диагнозы? 

– Общемировой статистики у нас пока нет, но согласно последним исследованиям американского журнала Journal of Evaluation in Clinical Practice врачи ставят неправильный диагноз более чем в 20% случаев, и только 12% первоначальных диагнозов полностью совпадают с теми, что выносятся пациентам при дальнейшей госпитализации. 66% в целом верных диагнозов существенно корректируются и уточняются в результате вторичного обследования. Таким образом, неверным оказывается каждый пятый диагноз! Мы понимаем, что врач – тоже человек, он может ошибиться, особенно если его рабочий день перегружен и долог. Потому желание людей почувствовать уверенность в непростой для себя ситуации и услышать второе мнение вполне естественно.   
 
– В каких случаях вы бы особо порекомендовали обращаться за вторым мнением? 

– Мы убеждены, что каждый значимый медицинский диагноз должен быть оценен независимым экспертом. Такую консультацию важно получить, если пациент сомневается в верности поставленного ему диагноза, или же если предлагаемое лечение оказывается сложным, рискованным, болезненным или дорогостоящим. Скажем, если человеку назначается большая серьезная операция или ставится опасный для жизни диагноз, стоит сразу обратиться за вторым мнением, чтобы лучше понять, что происходит.
 
Одна наша клиентка с диагнозом «миома матки» и показанием к удалению проделала неблизкий путь до Швейцарии, чтобы здесь ей провели эту операцию. Однако, когда уже на месте ее осмотрел швейцарский гинеколог, выяснилось, что необходимости в хирургическом вмешательстве нет. При подобных показателях и в таком возрасте в Швейцарии миому не оперируют, а просто наблюдают, она может сократиться сама. В этом случае гораздо проще было бы провести онлайн-консультацию и не тратить время и силы на поездку. Теперь наша клиентка в случае необходимости просто связывается со своим лечащим врачом в Швейцарии по Skype. Другой наш пациент из России, напротив, приехав в Цюрих за вторым мнением по поводу состояния коронарных сосудов, сразу же попал на операционный стол. Ему установили два стента. С тех пор прошло уже несколько лет, мужчина чувствует себя хорошо и время от времени приезжает в Швейцарию на чек-апы к своему кардиологу.

– Что пациенту делать с полученным вторым мнением? Каков тут правильный алгоритм действий? 

– Все зависит от медицинского заключения. Часто мы советуем обсудить результаты экспертизы с лечащим врачом у себя дома, конечно, если он по-прежнему вызывает у пациента доверие. Полученные от швейцарского специалиста рекомендации российский доктор может адаптировать под выбранный им план лечения, чтобы в дальнейшем более эффективно вести пациента. Еще один возможный вариант – организация периодических онлайн-консилиумов между врачами с обеих сторон. 

– Почему за вторым мнением стоит обращаться именно в Швейцарию?

– Швейцарская система здравоохранения, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, одна из самых передовых в мире. Мы достигли поистине блестящих результатов на этом поле. За последние десятилетия Швейцария превратилась в одного из лидеров мирового рынка медицинского туризма. Поправить свое здоровье сегодня сюда съезжаются пациенты со всего мира. Все они встречают в Швейцарии искреннее гостеприимство и превосходное медицинское обслуживание. Швейцарские клиники оснащены по последнему слову науки. Наши гости знают, что вверяют заботу о своем здоровье лучшим в мире специалистам. 

Первоклассная медицина, высококвалифицированный персонал, современная инфраструктура и наше желание предоставить пациенту лучший сервис – если коротко, вот четыре причины, по которым выбирают именно Швейцарию.

Medbasa GmbH – швейцарская компания, оказывающая услуги клиентам со всего мира в организации лечения в лучших клиниках Швейцарии. Свою миссию Medbasa GmbH видит 
в предоставлении клиентам наиболее эффективного медицинского обслуживания и сопровождения. В компании уверены: каждый человек должен иметь доступ к высококлассной медицине, чтобы заботиться о своем здоровье.



 
Мы будем рады вам помочь!
Ждем вашего запроса: 
info@medbasa.ch
+41 79 855 63 85 (WhatsApp, Viber, Telegram)
www.medbasa.ch