Санкт-Петербург признан самым привлекательным городским направлением Европы в 2017 году

Санкт-Петербург признан самым привлекательным городским направлением Европы в 2017 году
1 декабря 2017 г
Сразу в нескольких номинациях победителями престижной премии World Travel Awards стали представители России. Так, Санкт-Петербург признан самым привлекательным городским направлением Европы в 2017 году для туризма и отдыха, а крымский отель Mriya Resort & Spa назвали лучшим европейским курортным комплексом для отдыха (Europe"s Leading Leisure Resort). Кроме того, авиакомпанию "Аэрофлот" наградили за лучший бизнес-класс в Европе и лучший бренд, а петербургский Lotte Hotel St. Peterburg признали лучшим новым отелем на континенте.

Примечательно, что Санкт-Петербург выигрывает World Travel Awards третий год подряд. В прошлом году он был признан лидирующим культурно-туристическим направлением мира, в 2015 году награжден как лучшее туристическое направление Европы.
 
В этом году соперниками Санкт-Петербурга были Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и Рим. Кубок World Travel Avards получил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Также в третий раз награды удостоился Mriya Resort & Spa — санаторно-курортный комплекс, построенный по проекту английского архитектора сэра Нормана Фостера. Курортный комплекс включает 422 номера и виллы и расположен на территории 27 гектара. По словам Гранта Бабасяна, генерального директора комплекса, курорт реализует специальную маркетинговую программу по продвижению в Европе, но основными клиентами остаются россияне.

Лучшим новым отелем Европы назвали Lotte Hotel St. Peterburg. Гостиница стоимостью 120 миллионов долларов открылась летом 2017 года, это первый отель корейской группы Lotte в историческом здании.

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 году и присуждается более чем в 100 номинациях. Сначала выбирают победителей отдельно по каждому континенту, затем проводится финальная церемония, где определяют лучших из лучших. 

sputnik-news.ee