Россия

  • Дни израильской медицины в Поволжье
    26 ноября 2016 г

    Дни израильской медицины в Поволжье

    25 ноября 2016 г. в Самаре прошли специализированные мероприятия в рамках Дней израильской медицины в Поволжье. Организаторы: Департамент туризма Самарской области, израильская Ассоциация Медицинского Туризма (IMTA), компания Sapir medical clinic, г. Тель-Авив и Международный центр здоровья "ОПТИМА МЕД", г. Самара.
  • Пресс-конференция по поводу создания Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма: "Перспективы развития медицинского туризма в Самарской области".
    25 ноября 2016 г

    Пресс-конференция по поводу создания Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма: "Перспективы развития медицинского туризма в Самарской области".

    24 ноября 2016 г. в 10.30-11.00 в конференц-зале Дома Профсоюзов (г. Самара, Волжский проспект, 19) состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма (АЛОТ).
  • «Город XXI века»  приглашает на лечение
    3 октября 2016 г

    «Город XXI века» приглашает на лечение

    В 40 км от Казани в городе высоких технологий Иннополисе открылся инновационный медицинский центр.
  • «Лечение должно быть в радость»
    6 июня 2016 г

    «Лечение должно быть в радость»

    О том, как выигрывать в конкурентной борьбе с иностранными курортами, рассказывает начальник Самарского филиала ФГУП «Санаторий Можайский» Иван Чебелюк.
  • «Пациент – главный в клинике человек»
    11 мая 2016 г

    «Пациент – главный в клинике человек»

    О том, как построить успешную клинику на сочетании добрых семейных традиций и передовых научных разработок, рассказывает директор Центра медицины высоких технологий им. И.Ш. Исмаилова и глазной клиники «Высокие технологии» Муслим Исмаилов.
  • Как доказать врачебную ошибку?
    17 марта 2016 г

    Как доказать врачебную ошибку?

    Юрий Астапов, партнер юридической компании «Бизнес-Доктор», поясняет, в каких случаях стоит обращаться в суд и насколько реально добиться компенсации за причиненный ущерб.
  • «У российской медицины есть свои преимущества»
    3 марта 2016 г

    «У российской медицины есть свои преимущества»

    О перспективах России занять собственную нишу на мировой медицинской арене рассказала Галина Гурова, управляющий директор медицинского центра здоровья «ОПТИМА МЕД» и один из организаторов III Международной выставки «Медицина и лечение в России и за рубежом», прошедшей в Казани 16-17 октября.
  • Пять ошибок, совершаемых иностранными клиниками на российском рынке
    22 декабря 2015 г

    Пять ошибок, совершаемых иностранными клиниками на российском рынке

    О том, как зарубежным медицинским центрам увеличить поток русских клиентов и не наступать на одни и те же грабли, рассказывает Галина ГУРОВА, управляющий директор международного центра здоровья «ОПТИМА МЕД».
  • CЛУЖЕНИЕ ИЛИ БИЗНЕС?
    15 марта 2015 г

    CЛУЖЕНИЕ ИЛИ БИЗНЕС?

    Геннадий ГРИДАСОВ
    министр здравоохранения Самарской области
    Сегодня перед российской системой здравоохранения стоят острые проблемы. Чтобы вывести нашу медицину на международный уровень, необходимо повысить качество образования медработников, преодолеть кадровый голод, улучшить социальное положение врачей и медсестер, вернуть престиж профессии медика. О том, как решаются эти задачи, в интервью журналу «Международное образование и языки» рассказал министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов
  • «ВРАЧ ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ»
    15 марта 2015 г

    «ВРАЧ ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ»

    Гузель УЛУМБЕКОВА
    разработчик «Концепции развития непрерывного медицинского образования в России»
    Как приблизить качество медицинской помощи в России к мировым стандартам? Какие условия необходимо создать для врачей, чтобы они могли постоянно повышать свою квалификацию и получать информацию о новейших лекарствах и методах лечения? Об этом в эксклюзивном интервью журналу «Международное образование и языки» рассказывает разработчик «Концепции развития непрерывного медицинского образования в России» Гузель Улумбекова